注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

广东15地市现664例登革热 潮州仍有扩散风险  

2015-09-19 10:16:25|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广东15地市现664例登革热 潮州仍有扩散风险 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 

南都讯 记者阳广霞 实习生邓锐 通讯员粤卫信 

昨日,省卫生计生委通报称,截至9月18日,今年广东15个地市共现664例登革热病例,相比去年同期下降84.17%。其中,本地病例中的96%都源自潮州。

省卫计委称,在600多例登革热病例中,本地病例有591例,潮州就有570例。9月初以来,潮州市发生登革热疫情多点暴发,近7天每天均有超过50例的新病例出现,目前呈现区域性多发状态,并存在进一步扩散的风险。除潮州外,中山现9例本地病例,佛山8例,广州3例,东莞1例。

此外,输入病例73例,这一数字比往年同期有所增加,无死亡病例。

专家评估认为,今年以来,与广东省商贸、旅游来往频繁的东南亚、南美等国家和台湾地区登革热疫情高发,加上输入病例较往年增多,目前广东已处于登革热高发季节,监测显示各地蚊媒密度较高。随着中秋、国庆节即将到来,各地人员流动性增加,发生登革热疫情传播扩散的风险进一步增加。

(南方都市报)

广东15地市现664例登革热 潮州仍有扩散风险 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016