注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

室外环境也可以影响室内环境的品质  

2015-09-06 17:53:26|  分类: 空消治理技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  室内装修污染问题一直受到广大业主们的关注。室内空气污染对于家人的身体健康有着很大的影响,那么,室内装修污染只有可能是在室内装修的时候才有的吗?其实,室外环境也一直都影响着室内的环境安全!

室外环境也可以影响室内环境的品质 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 

一、室外空气对室内空气品质的影响

  室外空气中存在着许多污染物,主要的污染物有二氧化硫、氮氧化物、烟雾和硫化氢等。一旦遇到机会,室外空气可以通过门窗、孔隙或管道缝隙等途径进人室内。这些污染物主要来源干工业企业、交通运输工具以及建筑周围的各种小锅炉、垃圾堆等多种污染源。

二、生活用水时室内空气品质的影响

  人们除了烹饪、饮水以外,生活上有很多方面需要水,例如清扫房间、淋浴、浇花、空气加湿、室内喷泉等。生活用水在使用时,极易形成水雾.而这些水雾的粒径一般都很小,很容易直接进人人的上呼吸道。如果这些生活用水受到污染,则其中携带的污染物如细菌或化学物质等就可以直接随着水雾进入室内,对室内空气环境造成污染。

三、土壤及房基地对室内空气品质的影响

  土壤和房基地的有害因素.主要有两大来源。一个来源是污染,如果土壤和房基地以前曾被使用过,受到了工业废弃物、农药或其他生活废弃物的污染,则它们就会不断的产生有害气体,而这些有害气体可以通过缝隙进人室内。另一个来源是由当地地质理化性状所确定的。有些地区的地质在地球演变过程中,某些元素分布过高,这类地区就称为该类元素的高本底地区。在以后的演变过程中,这些元素就可能会形成气态,从地缝中扩散到室内空气中去。

四、邻里干扰

  现代城市中.邻里之间的距离一般都很近,因此,互相的干扰经常发生。由于有些楼房的厨房排烟管道设计不合理,烟道的抽力不够,有时甚至还会将油烟倒灌入室内,因此,许多住户干脆将抽油烟机的排烟管直接通往走廊,将油烟直接排人楼道内。有的楼房设有内走廊.油烟就会沿着内走廊扩散,进人到邻居家中,对邻居家的室内空气品质造成破坏。

室外环境也可以影响室内环境的品质 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您室外环境也可以影响室内环境的品质 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016