注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

环保部:我国40个城市已出现空气质量重污染  

2015-10-18 11:31:58|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环保部通报,截至今日20时,我国40个城市达重度及以上污染,其中天津、石家庄、唐山、邯郸、保定等37个城市重度污染;周口、北京、德州为严重污染。 空气重污染期间,建议大家减少户外停留,易感人群尽量避免外出。(央视记者童盈)

法制晚报快讯(记者 王选辉) 法晚记者了解到,今日晚间,环保部通报,10月15日开始,受不利气象条件影响,京津冀及周边地区部分城市首先出现空气重污染过程,16日污染范围逐步扩大,华中、华东地区部分城市也出现空气重污染过程。

环境保护部环境监测司司长罗毅介绍说,10月16日,全国338个地级及以上城市中,廊坊、济宁、保定、聊城、滨州、滁州、北京、宿州、枣庄、济南、淄博、莱芜、蚌埠、阿克苏地区、东营、马鞍山、潍坊、唐山、衡水、安顺、淮南、德州、泰安、周口、自贡、淮北、泰州、合肥、南京等29个城市发生了重度及以上污染情况,其中廊坊市污染最重,空气质量属严重污染,首要污染物为PM2.5,日均浓度为263微克/立方米。与10月15日相比,空气质量达重度及以上污染程度的城市数量增加了15个,其中菏泽市空气质量由重度污染转为中度污染;北京、唐山等2个城市空气质量由轻度污染转为重度污染;莱芜、泰安、潍坊、淄博等4个城市空气质量由中度污染转为重度污染。

截至10月17日8时,重污染过程仍在持续,338个城市中40个城市达到重度及以上污染,其中天津、石家庄、唐山、邯郸、保定等37个城市的PM2.5小时平均浓度大于150微克/立方米,属重度污染;周口、北京、德州等3个城市的PM2.5小时平均浓度大于250微克/立方米,属严重污染。

罗毅说,预计10月18日,京津冀及周边地区大气扩散条件有所改善,空气质量好转。京津冀区域北部优良,中南部以良至轻度污染为主,内蒙古中部和山东东部优良,山西以良至轻度污染为主,山东西部和河南以轻至中度污染为主。

罗毅表示,针对本次空气重污染过程,环境保护部已要求相关省(市)密切关注污染形势,全力做好空气重污染应对工作,必要时要及时启动应急预案,采取减排限行措施,尽最大可能减轻空气重污染的危害和影响。同时建议在空气重污染期间,儿童、老年人和患有心脑血管、呼吸道疾病等易感人群尽量留在室内,减少户外运动;一般人群减少户外运动和室外作业时间。公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶。


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016