注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

宠物皮肤病——真菌  

2015-10-24 20:19:00|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        宠物皮肤病或称表面病 ,是指侵染犬的被毛与表皮,趾爪角质蛋白组织中的所引起的各种皮肤病,统称皮肤病。病原的种类有很多,但引起犬皮肤病的主要是犬小孢子菌。有时候也可以分离到须毛癣菌、疣状毛癣菌、石膏状小孢子。犬的小孢子菌在干燥环境中能存活13个月,有的能存活5-7年。

宠物皮肤病——真菌 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 
        皮肤真菌对外界因素的抵抗力极强,尤其对干燥更强。在日光照射或与0度以下时可存活数月之久,附着在犬舍器具、庄柱等上面的皮屑中的,甚至经过5年仍可以保持其感染力。但在垫草和土壤里的可被其它因素消灭只有较年幼的石膏状小孢子菌、须毛菌才能在土壤中繁殖。

宠物皮肤病——真菌 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您


        真菌皮肤病的传播:
        全皮肤病的传播主要是通过动物的互相接触,或通过污染的物体而传播。再养犬数量较多切比较密集的情况下,也可经过空气传播。体外寄生虫,如虱、蚤、蝇、螨等在传播上也有重要意义。此外,大、小家鼠对须毛菌的传播。土壤对石膏状小孢子菌的传播也有一定的作用。

宠物皮肤病——真菌 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您


      流行特点:   

      犬皮肤病的发生与危害的程度,取决于个体的素质,幼犬和体制较差的犬,其症状明显且较严重。
      真菌病症状:
   1)患犬以面部、耳、四肢、趾爪等部位开始发病,并逐渐向身体的其他部位扩散。
   2)典型的皮肤病变表现为脱毛,脱毛区迅速向四周扩散,呈现圆形、椭圆形或弥散形。
   3)   严重病变表现为大面积皮肤损伤,全身被毛脱净,呈现数个小结节,皮肤表面有渗出且极度瘙痒。有的表面伴有鳞屑或痂皮,痂皮下感染化脓,有的在皮肤上形成小脓疱并产生分泌物。轻症病例,症状不明显,需采取皮鳞屑,做显微镜检查才能确诊。

宠物皮肤病——真菌 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

         防治措施:
         第一搞好的犬的皮肤清洁卫生,经常检查被毛有无鳞屑和癣班。
         第二加强对家中犬猫的管理,避免它们与有病的动物接触。
         第三发现病犬要及时隔离治疗。
         第四在治疗的同时,应该特别注意犬舍器具的消毒。
         第五避免过度洗浴。

宠物皮肤病——真菌 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016