注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

秋季节无害化家居防霉空消  

2015-10-31 15:48:27|  分类: 环境治理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在天气潮湿的秋季日子里,如果一般的家居除湿方式还是不能取得令你满意的效果,不妨有针对性地根据家居各个受灾严重的角落进行特别护理。由于本身的特点差异,不同的重灾区有个性化的防潮方式。 
秋季节无害化家居防霉空消 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
  重灾区:木地板 

  受灾情况:木地板湿滑,踩在木地板上发现有明显的脚印。木地板与地脚线的接口处发现黑色的霉斑。 

  防治办法:地面湿气是造成木地板受潮发霉甚至腐烂的一个重要原因。而木地板的铺设是打好防潮基础的重要环节。当木地板铺设完毕,最好先使用一段时间,然后请专业人士上门打蜡。这样可以尽量挥发掉在施工中残留的潮气,延长木地板的使用寿命,更好地保养木地板。 

  重灾区:木质家具 

  受灾情况:木家具表面形成点点水滴,擦拭过后仍不能缓解木家具表面凝水的状况。 

  防治办法:如今,不少木质家具在出厂前经过了严格的干燥处理程序,但这并不意味着可以不经常进行防潮护理。对付木家具上的水珠,可以在干布上蘸取专用的木家具清洁剂,这类清洁剂可在木家具表面形成一层保护膜,一定程度上阻止水汽渗透入木家具的内部。 

  重灾区:地毯 

  受灾情况:地毯容易变脏,仔细观察可见表面泛起黑色的小毛球。 

  防治办法:许多家庭在茶几底部、床尾等地方铺设地毯,这些地毯铺设在地板上最容易受到地气的影响,将湿润的水汽吸附进去。当潮湿的天气来临,可以在铺设地毯的区域先铺设一块柔软、吸水性较好的薄纸皮,然后将地毯覆盖在上面就可以了。不过,如果担心地毯严重受潮,最好的方式还是将地毯收入防潮箱,待天气转好时再使用。 

  重灾区:家电 

  受灾情况:电视、电脑开启后发现画面模糊,几分钟后才恢复正常。 

  防治办法:电视机、电脑、音响等家电设备在潮湿的天气里将产生“反应迟钝”的状况。有效防止家电受潮的方式是每天至少使用一次,让电器通通电,以机身产生的热量达到除潮目的。如果情况比较严重,可以使用电吹风的低档暖风来对电器进行外部除湿。 

  重灾区:布艺家具 

  受灾情况:坐在布艺沙发上,感到水汽重重。 

  防治办法:布艺家具的受潮情况不容易从表面判断,水蒸气极有可能已通过布料的缝隙进入布艺家具的内部空间。去除布艺家具的潮湿状况只能用外部烘干的方法,可开启暖风机对着布艺沙发吹半个小时左右,或者用电吹风轻吹沙发的表面,可缓解布艺家具的受潮状况。  
秋季节无害化家居防霉空消 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
  妙法一:预防为主 

  难得有几天阳光灿烂,还不趁此机会将家中“湿”气沉沉的被子、枕头统统拿到太阳底下晒一晒?防潮除湿的最佳方式便是预防为主。一般来说,家中被子、枕头以及布艺沙发套等家居配件在连续使用一个月左右就应当放置于太阳底下晾晒几个钟头。因为阳光是最环保也是最有效的杀菌剂,不但可令被子蓬松柔软,而且晒过之后的被子闻起来充满了阳光的温暖香味,准能给你带来一夜好梦呢。 

  妙法二:早晚关窗 

  当潮湿的“回南天”来袭,大家千万要记得紧闭家中的窗户,特别是关闭朝南和东南的窗户,不给窗外虎视眈眈的湿气任何潜入的机会。防潮的最重要时段是每天的早晨和晚上,这两段时间的空气湿度较午间更高,若不及时关上门窗,水汽将严重渗透至家居的每个角落。另外,如果觉得门窗紧闭令室内空气无法流通,建议大家在中午时短时间开窗通风。 

  妙法三:仪器法 

  防潮除湿还可以借助科技手段,动员家中一切有除湿作用的电器来降低室内的空气湿度。如今,一般家庭使用的空调都有除湿的功能。不过,用空调来调节室内空气湿度的方式见效较慢,一般需要两三个钟头,而且会使室内的人感到寒冷。若不满意空调的除湿效果,不妨到商场购买专用的除湿机,见效较快但耗电也相对较大。此外,冬天人们用于取暖的暖风机也可以在一定程度上缓解室内湿润的状况,只是暖风机的有效辐射范围小,无法起到立竿见影的除湿效果。 

 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016