注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

专家:警惕口腔问题成心脏病糖尿病等诱因  

2016-11-25 09:39:50|  分类: 四季健康靠预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口腔健康往往容易被忽视,多数人直到牙痛才会想到去医院诊治。不过,专家提醒,口腔问题很可能成为心脏病、糖尿病、脑中风等诸多重大疾病的危险诱因,须引起足够的重视,养成健康的口腔保健习惯。

据统计,牙病具有相当高的发病率。“不能把牙病不当病,牙病可能会成为很多重大疾病的诱因。”中华口腔医学会名誉会长王兴说。

中华口腔医学会牙周病专业委员会主任委员王勤涛表示,口腔疾病会影响到整个身体健康,严重的甚至危及生命。三分之一找不到原因的心梗、脑中风,很可能与口腔疾病有关。

研究证实,很少刷牙或者从不刷牙的人,心脏病发作、中风或其他疾病的风险将大大增加。口腔疾病的致病菌及其产生的毒素可侵入血液,继而加重或引起心内膜炎、冠心病等心脏疾病。牙周炎还是冠心病急性发作的一个独立危险因素,可诱发缺血性脑中风。

同时,口腔疾病还与糖尿病有密切关联。在糖尿病人群中,牙周病的发病率高,病变损害严重且进展更迅速。同时,伴有重度牙周炎的胰岛素依赖型糖尿病患者血糖控制明显差于无牙周疾病的患者。此外,口腔疾病会对孕产妇及胎儿产生影响,重症牙周炎的孕妇早产和生出低体重儿的危险率比牙周正常孕妇要大很多。

根据世界卫生组织定义,健康的牙齿应清洁、无龋洞、无痛感,牙龈色泽正常,无出血现象。专家认为,口腔疾病关键在预防,越早发现被治愈的几率就越高。

专家:警惕口腔问题成心脏病糖尿病等诱因 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
专家:警惕口腔问题成心脏病糖尿病等诱因 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
专家:警惕口腔问题成心脏病糖尿病等诱因 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您 专家:警惕口腔问题成心脏病糖尿病等诱因 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016