注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

年轻人吸烟 心脏更受伤  

2016-12-01 15:42:16|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  相较于年长者,年轻人更少出现糖尿病、高血压、高胆固醇等增加心脏病概率的健康问题。但吸不吸烟对后者心脏的影响大过前者。

年轻人吸烟 心脏更受伤 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

   法新社29日援引《心脏》杂志报道,50岁以下吸烟者发生严重心脏病发作的可能性比同龄非烟民高八倍。但随着年龄增长,烟民与非烟民心脏病发作概率的差别越来越小。

  50到65岁烟民只比非烟民心脏病发作概率高5倍,而这种差别在65岁以上烟民和非烟民之间更低,为3倍。研究结论称,在诱发心脏病的所有危险因素中,吸烟“排在首位”,更早对心脏造成影响。

  这一研究的发起者是英国谢菲尔德市北部综合医院南约克郡心胸中心的埃弗·格雷奇,其研究团队调查了1727名罹患常见的急性ST段抬高型心肌梗死(STEMI)的成年患者。这些病人在2009年至2012年间接受了相关治疗。

  研究发现,近一半病人是现时烟民,剩余病人中曾经吸烟者和从未吸烟者各占一半;前者发生STEMI的概率是后者的3倍多。现时烟民心脏病发作年龄比剩余病人至少早10年,而且在此之前患冠状动脉疾病的可能性是从未吸烟者的两倍。

  英国南约克郡50岁以下成年人中有27%吸烟,50岁以下患STEMI的人群中有75%是烟民。研究认为,需进一步采取措施帮助年轻群体戒烟,即使减少吸烟的数量也有作用。

年轻人吸烟 心脏更受伤 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 年轻人吸烟 心脏更受伤 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

年轻人吸烟 心脏更受伤 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

 
  评论这张
 
阅读(522)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016