注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

北京市学校现18起诺如病毒疫情  

2016-12-17 10:27:56|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京青年报记者昨日从市疾控中心获悉,近期北京诺如病毒频发。11月以来,本市共报告诺如病毒急性胃肠炎聚集性疫情18起,均发生在学校,疾控中心提醒市民,勤洗手注意个人卫生,学校等机构应当及时消毒。

  在近期报告的18起诺如病毒集中疫情中,13起发生在幼儿园,5起发生在小学,疫情比2015年同期增长125%。据悉,诺如病毒主要通过污染过的食物、水传播,也可经接触病人排泄物和呕吐物、污染的手、物体和用具,以及呕吐产生的气溶胶等方式传播。发病最常见的症状是腹泻和呕吐,儿童比成人更容易出现呕吐,部分患者有恶心、腹痛、头痛、发热、畏寒和肌肉疼痛等症状。

  目前,针对该病毒没有疫苗,也没有特异的抗病毒药物。诺如病毒感染一般情况下无需特殊治疗,但频繁呕吐或腹泻,可导致脱水,故对老年人、婴幼儿及患有基础性疾病的人需特别关注,预防脱水及其他并发症的发生。各年龄组人群均可感染诺如病毒,一般在摄入病毒后12到48小时出现症状,病程2到3天。

  针对学校等机构发生集中疫情的情况,北京市疾控中心提示各学校,做好晨午检,严格做好因病缺勤登记。一旦发现儿童、学生出现聚集性恶心、呕吐、腹泻等症状,应及时向辖区内疾控中心报告,疑似患者应该采取隔离措施,并及时就医。

  疾控部门特别提醒,要特别注意做好患者呕吐物、粪便及使用物品的消毒处理。同时,幼儿园及学校在疫情高发期应做好环境消毒,重点注意个人卫生,保持良好的手卫生。

北京市学校现18起诺如病毒疫情 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
北京市学校现18起诺如病毒疫情 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 

 


  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017