注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

流感疫苗的分类  

2016-02-12 11:17:41|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 流感疫苗的分类 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

       目前用于免疫人群的流感病毒疫苗主要包括全病毒灭活疫苗、裂解型灭活疫苗和亚单位型灭活疫苗,另外,有一些新型疫苗正处在实验室或临床研究阶段。

  1﹒流感全病毒灭活疫苗:将接种于鸡胚尿囊腔所得的病毒原液收获、灭活、纯化后的产品,具有较高的免疫原性和相对较低的生产成本,但是在接种过程中副作用发生率也较高,对鸡蛋过敏者不能使用,同时不得应用于6 岁以下儿童。

  2﹒裂解型流感灭活疫苗:在流感全病毒灭活疫苗的基础上,用裂解剂裂解病毒,纯化抗原有效成分HA 和NA 以及部分M 蛋白和NP 蛋白,去除裂解剂后的产品。该类疫苗可降低全病毒灭活疫苗的接种副作用,并保持相对较高的免疫原性。

  3﹒亚单位型流感灭活疫苗:将流感全病毒灭活后,裂解并纯化HA 和NA 作为疫苗的主要成分,由于抗原组分很纯,接种过程中副作用发生率低,可用于儿童的免疫。

  4﹒开发中的新型疫苗:使用增抗剂以解决流感疫苗需要大量供应的难题;变更非结构蛋白1基因生产的活流感病毒疫苗对首次接种人群的有效率更高,也可经鼻内给药,并且成本低廉;具交叉防护特性的广谱疫苗可用于两次流感暴发期间或正在暴发期间。

流感疫苗的分类 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016