注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

广东发布诺如病毒感染预警,12月份报告14起疫情  

2016-12-29 11:28:05|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 中国新闻网

据传染病疫情监测显示,12月份以来,广东报告诺如病毒感染暴发疫情起数明显上升,12月以来已报告疫情14起,该省卫计委28日发布诺如病毒感染预警信息,提醒各地机关和民众加强防范。

截至12月26日,2016年广东共报告34起诺如病毒感染暴发疫情(2015年共报告44起),其中1月2起、2月3起、3月5起、4月和6月各1起、9月3起、11月5起、12月14起。

在今年报告的34起疫情中,有29起发生在学校、托幼机构,所有病例均为轻症,无危重症和死亡病例。广东卫计委介绍,广东省诺如病毒感染流行季节在9月至次年3月,学校、托幼机构、工厂、医院、养老院舍及公司企业等集体单位发生暴发疫情风险较高。

据悉,诺如病毒感染是由诺如病毒引起的病毒性胃肠道疾病,具有发病急、传播速度快、涉及范围广等特点,诺如病毒传染性强,以粪--口途径传播为主,如食物、水源被污染可造成暴发流行,也可通过接触或空气传播。

该疾病属于自限性疾病,感染后主要症状是腹泻、呕吐、发热等,通常对症治疗1-2天即可痊愈,但个别抵抗力弱的老年人在感染病毒后病情容易恶化。

当前广东正值诺如病毒感染高发期,广东省卫生计生委提醒:学校、托幼机构、养老院舍等各类集体单位要切实负起主体责任,加强食品、饮用水、环境卫生以及厨工等从业人员卫生管理,完善规章制度和日常管理,落实预防控制措施。

广东发布诺如病毒感染预警,12月份报告14起疫情 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您广东发布诺如病毒感染预警,12月份报告14起疫情 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 

 

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017