注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

研究显示轻度吸烟也会增加早亡风险  

2016-12-07 11:27:19|  分类: 四季健康靠预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新华社华盛顿12月5日电(记者林小春)美国国家癌症研究所5日发布研究报告说,即便是每天吸烟不超过10支的轻度烟民,其早亡风险也会显著高于从不吸烟的人,吸烟并无一个所谓安全水平。

  研究人员在新一期《美国医学会杂志·内科学卷》上报告说,为弄清轻度吸烟对死亡风险的影响,他们分析了2004年至2005年一项全美调查中近30万调查对象的健康数据。这些调查对象年龄介于59岁至82岁之间,其中约2.2万人是烟民,约15.6万人曾经是烟民、在接受调查时已经戒烟,还有约11.1万人从不吸烟。

  结果显示,长期吸烟但平均每天吸烟不足1支的人,其早亡风险比从不吸烟的人高出64%;而平均每天吸烟1支以上、10支以下的人早亡风险较不吸烟者高出87%。此外,曾经是轻度烟民的人的早亡风险比轻度烟民要低;戒烟年龄越早,早亡风险也越低。

  研究人员表示,这项研究说明吸烟没有一个所谓安全水平,即便每天少量吸烟,也会给健康带来显著的不利影响。因此,戒烟有益于所有烟民。

研究显示轻度吸烟也会增加早亡风险 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
  评论这张
 
阅读(700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017