注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

寨卡病毒被证实可引致命并发症  

2016-02-25 16:17:37|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 北京晨报

感染寨卡病毒会引发致命的并发症,并证实2015年巴西有3名成年人死于这种并发症。

巴西卫生部说,这3名成年人分别于去年4月、6月和10月死亡,在他们的遗体中均检测出寨卡病毒。其中一人死于寨卡病毒引起的呼吸道疾病,另两人死于寨卡病毒引起的其他并发症。

巴西卫生部说,目前可以确定的是,寨卡病毒不仅可能导致新生儿小头症,而且对成年人也会引发致命的并发症。

巴西卫生部长马塞洛·卡斯特罗当天表示,巴西将用一年时间开发出预防寨卡病毒的疫苗,但疫苗普遍应用可能再需要两年时间。

巴西卫生部4日公布的通报显示,截至1月30日,巴西共收到新生儿小头症疑似病例4783例,已确诊404例,其中76个新生儿死亡。

寨卡病毒被证实可引致命并发症 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016