注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

2016年广东省寨卡和登革热等重点虫媒传染病防控专家研讨会  

2016-02-25 16:46:24|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年广东省寨卡和登革热等重点虫媒传染病防控专家研讨会 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

2016年2月19日,广东省疾控中心(世界卫生组织新发传染病监测研究与培训合作中心)组织召开“2016年广东省寨卡和登革热等重点虫媒传染病防控专家研讨会”,研究讨论寨卡病毒病和登革热等重点虫媒传染病的防控关键技术和策略,并探讨联合开展相关科研合作。中国科学院院士、中国疾控中心副主任高福,中华预防医学会秘书长杨维中,省卫生计生委副主任陈祝生以及来自中国疾控中心、中国军事医学科学院、江西和福建省疾控机构、省卫生计生委以及省内相关高校、出入境检验检疫机构、珠三角重点地市疾控中心等单位的专家出席了会议。

会议由省应急管理专家、省疾控中心主任张永慧主持。在会上,高福院士介绍了全球寨卡病毒病流行及防控的总体情况,中国疾控中心病毒病所李德新研究员介绍了寨卡病毒的实验室检验方法。江西和广东的专家分别介绍了各自的寨卡输入病例情况和登革热防控情况。

与会专家针对寨卡病毒病和登革热的检测技术、病例的早期发现和管理、蚊媒监测和疾病预警、消杀灭的科学实施、各部门的联防联控、群众动员和爱国卫生运动的开展等防控关键技术和策略进行广泛和深入的讨论,并提出寨卡病毒病是我省目前需要重点防控的蚊媒传染病,而防控的关键是需要广泛动员群众开展爱国卫生运动,积极行动起来清积水、灭蚊虫,以降低家居及周围环境的蚊媒密度。

专家们还提出要在病毒检测、蚊媒控制、耐药性监测、风险预警等多方面共同开展高水平的科研合作,建立联合科研攻关和协同创新的平台,以科研来指导和实现更加科学精准的防控。

本次会议不但收获了各方专家对防控寨卡和登革热等重点虫媒传染病的宝贵建议,还促进了中心与各相关机构的高水平科研合作。

2016年广东省寨卡和登革热等重点虫媒传染病防控专家研讨会 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016