注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

专家:中国南方面临寨卡传播风险 台湾海南首当其冲  

2016-03-11 10:20:07|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专家:中国南方面临寨卡传播风险 台湾海南首当其冲 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

参考消息网3月11日报道

美媒称,一位著名的病毒学家说,台湾和海南省比中国大陆其他地方面临更大的寨卡病毒本地传播的风险。

据美国《纽约时报》网站3月9日报道,台湾和海南都有被认为是寨卡病毒主要传播媒介的埃及伊蚊。

据伦敦大学卫生和热带医学院院长、埃博拉病毒的发现者之一彼得·皮奥特说,近几个月来这种病毒仅在巴西就已造成150万人被感染,同时还在南美洲、中美洲及加勒比海大部分地区传播,并蔓延到墨西哥。

皮奥特8日在香港说,包括香港在内的中国南部地区存在另外一种名叫白纹伊蚊的蚊子。这种蚊子可能也会携带寨卡病毒,不过在将病毒传播给人类方面可能不那么高效。

报道称,根据皮奥特在外国记者协会发表讲话时所展示的一张地图,包括上海和重庆这些大城市在内的中国相对靠北的三分之二领土通常超出了这两种蚊子的活动范围。

不过他警告说,病毒仍有可能通过性传播渠道向中国北方蔓延。

目前中国尚未进入蚊子活动的季节,这在一定程度上减少了病毒传播的风险。

报道称,中国目前已公布了10余例寨卡病毒感染病例,据说所有病例都是在境外旅行时感染。第一例出现在江西,一名男子在2月9日被确认感染了寨卡病毒,2月14日被宣布彻底痊愈。

专家:中国南方面临寨卡传播风险 台湾海南首当其冲 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016