注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

请牢记这些口诀,你也可以成为空调高手!  

2016-03-11 10:35:52|  分类: 行业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请牢记这些口诀,你也可以成为空调高手!

现在人们的生活越来越好了,使用的电子产品越来越多,大到空调、冰箱、洗衣机,小到闹钟,手机,遥控器。当然,既然是电子产品,就总会有出故障的时候,今天就为暖通新人们说说空调制冷系统机械故障的口诀。

1.低压高高压低,更换压缩机。

2.压力双高要排气,或者散热有问题。

3.表抖系统有水汽,抽空必须更彻底。

4.压力双低亏制冷剂,否则系统有赌闭。

下面详细分析一下口诀的含义:

1.当用空调压力表检测到空调系统的低压比正常高,而高压比正常低的时候,这个时候空调制冷绝对不能达到正常空调的效果。对照口诀,一般故障原因是空调泵内磨损,导致功率下降。这个时候往往需要更换压缩机才能解决问题。

2.当检测到系统高低压都比正常偏高时候,对照口诀,常见故障一般是系统有空气或者制冷剂加入过量,这个时候需要重新抽真空,再加入适量的制冷剂就能解决问题。但是还有一种情况,就是散热不良,特别是环境温度比较高的时候,往往会导致散热更加恶劣,此故障原因一般是散热片堵塞,脏污,散热风扇转速不够等等。

3.当空调系统工作时,如果压力表针不停地抖动,说明系统有水分。解决这个问题一般需要重新抽真空,抽的时间必须不少于15分钟,必要的时候还需要更换干燥瓶,以彻底排出系统中的水分。

4.当高低压都偏低时,有两个可能:一个是系统堵塞,系统堵塞时,堵塞部位会产生节流,节流部位会有明显的温差,用手感觉就能找出问题。另一个可能就是制冷剂泄露,导致制冷剂不够,这种情况比较常见,这时必须利用空调检测仪来查明泄露部位,或换或修。

请牢记这些口诀,你也可以成为空调高手! - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016