注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

如何给空气源热泵做清洁?  

2016-03-11 10:52:12|  分类: 行业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

如何给空气源热泵做清洁? - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

       对于中央空调而言日常的维护和清洗时非常重要的,对于空气源热泵机组而言,最佳的清洗时间段是每年清洗1-2次。空气源热泵的具体的清洗步骤如下:

一:在清洗热泵外机之前要停机作业

二:管路过滤网清洗,首先管路上的Y型过滤器拆下,将过滤器中的过滤网上的杂质冲洗干净。然后装回原处。

三:蒸发器部分清洗,首先将专门热泵翅片洗剂按比例与水调配均匀喷撒到蒸发器上等待(5-10)分钟蒸发器上的杂质与蒸发器脱离。然后用高压水喷枪对蒸发器进行冲洗。

四:冷凝器(套换)清洗,首先将柠檬酸清洗剂按比例与水调配均匀。用水泵和已经调配好的柠檬酸清洗剂与冷凝器(套换)来进行循环清洗。循环(20-30)分钟将柠檬酸清洗剂排掉。然后用自来水与冷凝器(套换)来进行循环清洗。循环(5-10)分钟将自来水排掉。再重复用自来水清洗(2-4)次即可。

五:清洗热泵主机的外壳,只需要加入少许肥皂粉和洗洁精对部件进行简单清洗即可。

另外值得注意的是,热泵机组开机前一定要做一次全面的检查,查一查各部件是否正常,根据检查结果并在专业的技术人员的指导下进行维护工作。

如何给空气源热泵做清洁? - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016