注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

世卫组织警告南半球进入寨卡热高发期  

2016-03-06 13:03:43|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世卫组织警告南半球进入寨卡热高发期 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

        新华社日内瓦3月4日电(记者张淼)世界卫生组织助理总干事布鲁斯·艾尔沃德4日在日内瓦警告说,鉴于登革热和寨卡热由同一蚊媒传播,预计处于登革热高发期的南半球也会进入寨卡热高发期。

        艾尔沃德当天在日内瓦万国宫举行的记者会上表示,南半球正处于蚊媒传播疾病的高发期,相信寨卡热也进入了高发阶段。不过,巴西里约奥运会将在今年8月举行,届时将是寨卡病毒传播的衰退期。

        艾尔沃德说,目前全球出现寨卡病毒本地传播的国家和地区共有47个,分布在美洲、亚洲、非洲和欧洲,其中8个国家和地区的格林-巴利综合征发病率上升。巴西是目前唯一被证实小头症与寨卡病毒存在关联的国家,该国共确诊可能因寨卡病毒引发的小头症病例641例。

       他指出,有关寨卡病毒与小头症及格林-巴利综合征之间因果关系的证据正在不断积累。日前发布在英国《柳叶刀》杂志上的研究显示,感染寨卡病毒的人患格林-巴利综合征的概率是其他人的35倍。

世卫组织警告南半球进入寨卡热高发期 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016