注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

婴幼儿饮用水 不该是贩卖概念  

2016-03-07 14:48:40|  分类: 社会文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        婴幼儿饮用水 不该是贩卖概念 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

         随着我国瓶装饮用水市场竞争进入白热化状态,细分领域也在被不断开拓。记者留意到,“婴幼儿饮用水”已在不少超市开卖。(3月5日《广州日报》)

  从市场角度来看,“婴幼儿饮用水”是对饮用水市场的一种细分,是市场竞争的结果,同时也让消费者有了更多的选择。

  从功能的角度来看,婴幼儿时期对饮水用中所含矿物质含量的需要和成年人确实有所不同。在这方面,欧美、日本等发达国家有可借鉴的经验,七成家庭为婴幼儿选择专用的饮用水。

  但在国内市场,既无膳食专家对婴幼儿是否需要特质饮用水提供专业指导,也没有相关质监部门对商品的权威认证。于是,商品生产环节没有标准可依,也极易出现纯粹的概念营销;消费者的选择更会无从下手。

  产品细分是好事,但无论是饮用水还是其他“婴幼儿食品”,只有尽快出台“国标”与检测办法,新鲜事物才会让消费者觉得不只是贩卖概念。(苑广阔)

婴幼儿饮用水 不该是贩卖概念 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016