注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

【全国爱国卫生月专题】集体单位寨卡病毒病预防控制工作指引  

2016-04-16 16:07:25|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【全国爱国卫生月专题】集体单位寨卡病毒病预防控制工作指引 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

一.日常预防措施

1.建立领导责任制,并将责任分解到部门和个人。

2.开展多种形式的健康宣教,普及防治知识,特别是提醒出行的员工谨慎前往疫区(巴西等南美、中美地区)旅行或前往寨卡病毒病疫区旅行时做好相关防蚊措施。

3.建立定期灭蚊机制,落实灭蚊周记,搞好环境治理。清除各类卫生死角,翻盆倒罐清除各种小型积水,减少蚊虫栖息和孳生的条件。

4.饮用水蓄水池、种养水生植物的盆罐及冰箱底接水托盘坚持每周换水一次,换水时应将蓄水池和植物根部彻底清洗干净。

5.供观赏的喷水池可放养食蚊鱼或观赏鱼,消防水池,视蚊虫消长情况,适时施放蚊幼杀虫剂。

6.若有员工出现发热、皮疹、关节痛、结膜炎等症状,应及时就医,不得带病上班。

7.单位要落实因病缺勤登记追踪制度,发现发热、皮疹病例异常增多时立即报告当地疾控机构及相关行政部门。

二.控制措施

集体单位出现疫情时,除继续做好上述日常预防措施外,还须实施:

1.病例应暂停上岗,进行住院隔离治疗。

2.按要求对本单位进行灭蚊,并清除内外环境各种各类小型积水。

3.集体单位成员要做好自我防护和健康监测。如有发热、皮疹、关节痛、结膜炎等症状,应尽早就医。

4.单位指定专人负责与离岗人员联系,了解每日健康情况。

5.出现疫情后,根据疾病预防控制机构的要求掌握病例每日增减情况,配合做好疫情的处置工作。

【全国爱国卫生月专题】集体单位寨卡病毒病预防控制工作指引 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您【全国爱国卫生月专题】集体单位寨卡病毒病预防控制工作指引 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016