注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

2016年世界知识产权日——数字创意 重塑文化  

2016-04-26 20:44:30|  分类: 常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       4月26日是世界知识产权日,世界知识产权组织确定了2016年“4·26”世界知识产权日的主题:Digital Creativity: Culture Reimagined。WIPO的中文翻译为:数字创意 重塑文化。海报主题则延续了近年世界知识产权日“创意”与“酷”并重的设计理念:一个像素化的蒙娜丽莎像,以呼应主题中的“数字重塑文化”概念。

2016年世界知识产权日——数字创意 重塑文化 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

  加拉加斯,日出时分,作家从睡梦中醒来,灵感忽现,于是拿出平板电脑。她的思绪飞向正在伦敦西区剧院排练的伴侣。文字、画面、剧情和对话来回闪现。一部关于全球疫病、毒品激战、政治阴谋的新系列剧脚本进入好莱坞某制片人的收件箱,制片人联络了迪拜、孟买、柏林和北京的合作方。达成交易,找到资金,商定发行渠道。

  开始拍摄:外景设在瓦尔扎扎特,室内场景在布鲁克林,特效来自曼谷。配音响起:里约热内卢热情奔放的动感音乐,拉各斯震耳欲聋的汽车喇叭声,继而是布拉格的弦乐。随着粉丝从世界每个角落潮水般涌向大大小小的屏幕,该剧的主题曲开始像病毒一般流行……

  电影、电视、音乐、书籍、艺术、视频游戏——简言之,都是文化作品——早已跨越国界。但是,无线时代正在改变可消费文化在远远超出国界的市场上如何被创建、发行和欣赏。越来越便捷的数字技术把物理上的障碍一扫而空,将一个跨文化合作的世界置于每个艺术家和创作者的指尖,并以新的方式滋养着想象力。数字创意的繁盛给数字消费者带来了福音。无论何时何地,我们都可以随心所欲地阅读、观看和收听世界各地无数创作者的作品。

  重塑文化——文化的创造、获取和筹资——并非没有挑战。一个具有灵活性和适应力的知识产权制度所面临的挑战是,帮助确保我们这个数字世界中的艺术家和创意产业可以就自己的作品得到适当报酬,这样才能继续创造。因此,在今年的世界知识产权日,我们将要围绕文化的未来探讨一些问题。我们将访谈数字市场上创意方面的专家和创作者本人,以了解他们对今后趋势的看法。请在Facebook上关注节目进展。第一季即将上映。

  更多关于世界知识产权日

  为广泛增进人们对知识产权的认识,WIPO的成员国在2000年选择4月26日——1970年《WIPO公约》生效的日子——为世界知识产权日。

  此后,知识产权日每年都提供一个独特的机会,让世界各地的人们可以共同思考知识产权怎样为音乐和艺术的繁荣作出贡献,怎样驱动技术创新,帮助改变我们的世界。

2016年世界知识产权日——数字创意 重塑文化 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

2016年世界知识产权日——数字创意 重塑文化 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

2016年世界知识产权日——数字创意 重塑文化 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016