注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

怎样给温室大棚消毒  

2016-04-05 19:45:33|  分类: 农业种养殖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样给温室大棚消毒 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

温室大棚消毒专用设备

棚室消毒

在播种或定植前7~10天,每立方米空间用硫磺4克、锯末8克混匀,放在容器内燃烧,一般在晚上进行,熏烟密闭24小时。也可以按每立方米用25%百菌清1克、锯末8克混匀,点燃熏烟消毒。

土壤高温灭菌

耕松耕层土壤,覆盖地膜,在晴天闭棚升温,使土温达60℃以上,连续进行2~3天。为提高灭菌效果,还可于曝晒前在土壤中施药。

大水漫灌

将土壤翻耕敲碎、耙平,然后往棚内灌水,使大棚土壤中的病菌、细菌处于无繁殖条件状态,杀死镰刀菌、子囊菌等病菌。同时大水漫灌后有利于有机体腐化,改善床土理化性状,协调土壤水、肥、气、热等因子。

温室、大棚骨架及辅助设施消毒

对大棚骨架、营养钵等育苗器具、生产工具等,可用1%~2%福尔马林溶液均匀喷洒或洗刷后密闭消毒。

土壤消毒

以土壤传播侵染的病害有黄萎病、青枯病、枯萎病。防治这些病害,可在定植前半个月,沿畦沟浇福尔马林100~200倍液;然后用聚乙烯薄膜覆盖并密闭5天。1星期后,在药剂全部挥发后方可定植。也可用50%多菌灵、50%托布津,抗枯灵300倍液浇洒土壤。

怎样给温室大棚消毒 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016