注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

脚底的水泡是怎么来的?  

2016-05-20 10:12:24|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 重庆晨报

       很多朋友都有过脚底莫名其妙起水泡的经历,这个部位起水泡实在是太烦人了,只要一走路就会引起钻心般的疼痛,严重影响大家日常工作和生活,那么这个水泡到底是怎么来的呢?

  其实,引起足底水泡的主要有两个原因,其一是运动磨损导致的,由于足底局部组织长时间经受强烈的摩擦作用导致组织细胞破损、组织液外渗,进而形成了水泡。之所以会这样,可能是由于鞋子太小、太硬、袜子太粗糙、运动量过大。

  另外一个原因是脚气导致的水泡,尤其在伴有足底瘙痒的情况下,更应该考虑脚气的可能性,脚气是种非常常见的疾病,是由于真菌感染导致的,伴有水泡的脚气被称为水疱型脚气,多发生在夏秋季节,水泡呈米粒大小,伴有剧烈瘙痒。

  那么该如何辨别这个水泡是来源于运动摩擦还是脚气呢?如果在长时间穿着过小的鞋子或者大量运动之后出现,很有可能意味着这个是运动磨损导致的。如果在水泡出现前没有剧烈的运动,鞋子也挺合脚的,而且这个水泡还伴随着剧烈的瘙痒,那就该考虑脚气的可能性了。

  对于运动磨损导致的水泡,可以先用碘酒或者酒精对局部进行消毒,然后利用消毒过的针(长时间煮沸或酒精浸泡均可)将水泡刺破引流,将水泡内的液体引流干净即可,但为了防止感染最好不要剪掉水泡的表皮。之后短时间内不要进行剧烈运动,注意休息即可。

  对于脚气导致的水泡,由于真菌很适合在人类足部这种温暖湿润的条件下生长繁殖,而且脚气是一种比较难以根除的疾病,所以为了治疗该病,可以考虑口服抗真菌药物,比如口服一到两周的酮康唑,再配合使用酮康唑类的外用药,应该能起到不错的效果。

脚底的水泡是怎么来的? - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016