注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

夏季游泳降温 小心患红眼病  

2016-05-25 12:03:43|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

夏季游泳降温 小心患红眼病 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

       在炎热难耐时,很多人喜欢借游泳降温,但一些人在游泳时忽视了眼部卫生。眼科专家介绍,夏季各种病毒微生物都加快了生成和传播的速度,游泳导致急性感染性结膜炎的发病率增加。一些游泳场馆的管理不够规范,给细菌和病毒提供了一个生存和传播的温床。有的人不注意眼部卫生,有可能出会现眼睛疼痛、红痒、流泪、畏光、充血、水肿等等常见的结膜炎病,其中最常见的就是“急性结膜炎”,俗称红眼病。

夏季如要去游泳,不论从安全还是卫生的角度考虑,不要到户外池塘里游泳要选择证照齐全、卫生条件好的泳池。游泳前要先用不含抗生素类的消炎眼药水洗眼;游泳后如果觉得眼睛不舒服,或有红肿、疼痛等症状出现,可点滴含有抗生素成分的眼药水;尽量保持手部清洁,也不要过多地用手揉搓双眼。

红眼病应该如何预防:

医学上称红眼病为急性卡他性结膜炎,其传播途径主要是通过接触传染。往往通过接触病人眼分泌物或泪水沾过的物件(如毛巾、手帕、脸盆、水等),与红眼病人握手或用脏手揉擦眼睛等,都会被传染,最终造成红眼病的流行。夏秋季节,因天气炎热,细菌容易生长繁殖,非常容易造成大流行。既然我们知道红眼病的主要传播途径,就完全可以预防和防止流行。

(1)如果发现红眼病,应及时隔离,所有用具应单独使用,及时消毒、洗净晒干后再用。

(2)要注意手的卫生。要养成勤洗手的好习惯,不要用脏手揉眼睛,要勤剪指甲。

(3)患红眼病时除积极治疗外,应少到公共场所活动,不使用共用毛巾、脸盆等。

夏季游泳降温 小心患红眼病 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

红眼病治疗措施

红眼病得了红眼病后要积极治疗,一般要求要及时、彻底、坚持。一经发现,立即治疗,不要中断,症状完全消失后仍要继续治疗1周时间,以防复发。

治疗可冲洗眼睛,在患眼分泌物较多时,宜用适当的冲洗剂如生理盐水或2%硼酸水冲洗结膜囊,每日2~3次,并用消毒棉签擦净睑缘。也可对患眼点眼药水或涂眼药膏。

对红眼病也可采用中医治疗,中医称本病为暴风客热或天行赤眼,一般为外感风热邪毒所致,故宜驱风散邪,清热解毒,常用泻肺饮和银翘解毒丸。当炎症控制后,为预防复发,仍需点眼药水1周左右,或应用收敛剂,如0.25%硫酸锌眼药水,每日2~3次,以改善充血状态,预防复发。

夏季游泳降温 小心患红眼病 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016