注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

寨卡病毒是引起新生儿眼部病变元凶  

2016-06-02 14:00:24|  分类: 甲型H1N1流感诊疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寨卡病毒是引起新生儿眼部病变元凶 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

       近期,科学家持续揭开寨卡病毒的神秘面纱。上个月,斯洛文尼亚的一个研究小组证实了寨卡病毒和新生儿先天性小头症的关联;上周,巴西研究人员又公布了两项最新研究成果,证实了今年2月医学界提出的另一个怀疑,即先天性小头症的出现往往还会伴随其他病症。

在大多数情况下,与先天性小头症一起出现的症状还有视觉神经系统病变和视网膜出血等多种眼部异常症状。因此,巴西研究人员提出,应该对患小头症的新生儿逐个进行眼部检查,以便更好地进行治疗。

巴西研究小组的第一个研究成果,发表在5月26日的《JAMA眼科学》杂志上,揭示了易引发眼部疾病的两种情况,其中最重要的就是先天性小头症。在24名接受观察的婴儿中,有14名(约占58%)表现出了眼部问题。第二种情况是孕妇在怀孕初期表现出感染寨卡病毒的迹象。在14名接受观察的怀孕妇女中,有10名(约占71%)在怀孕初期表现出了病毒感染的症状。而这些怀孕女性在怀孕前和怀孕期间都没有结膜炎或葡萄膜炎等眼部疾病。这就排除掉了婴儿患眼部疾病的遗传因素。

第二个研究成果,发表在美国眼科医师协会官方会刊《眼科学》上,证实了第一个研究的结论,接受观察的3名患先天性小头症和眼部异常的婴儿都同时满足以上两种情况。第二个研究列出了完整的眼部异常症状的清单,在色素性视网膜炎和视神经萎缩的基础上,加上了眼底黄斑病变、视网膜出血等症状。这些症状可产生不同的结果,从轻微的视觉不适到完全失明都有可能,也可能出现几种病症叠加的现象。

根据巴西出生统计系统,患小头症的新生儿从2010年至2015年增加了20倍之多,最近几个月内约有4000名新出生的婴儿患有此症。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016