注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

普及健康知识是“治未病”关键  

2016-06-26 12:14:16|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源: 新华网

普及健康知识是“治未病”关键 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

目前,心血管病死亡占城乡居民总死亡原因的首位,心血管病已成为重大的公共卫生问题。其中,农村占心血管死亡人数的44.6%,城市为42.51%,农村形势更为严峻。

高血压、高血脂是心血管疾病的危险因素,肥胖、吸烟、饮酒、饮食不健康、缺乏运动等都会引起血压血脂异常,而这些都是生活细节,通过健康的生活方式可以规避掉心血管疾病的危险因素。这就需要人们有科学的防治知识,树立健康的理念和生活方式。

预防和监测对于控制危险因素十分重要,但很多人缺乏相关知识,尤其在广大农村,健康知识更为匮乏,所以要加强宣教。在普及健康知识外,还要给人们提供检测、就诊服务,进行全程、细致的管理,而这需要建立起一整套制度和规则,我们国家现在推进的分级诊疗就是为了实现这一目的的制度之一。

此外,高血压、高血脂作为一种慢性疾病,患者在长期的治疗、控制过程中难免会依从性下降,严重影响治疗效果,这是国际上共同面临的难题。在加强依从性的问题上,首先要向患者及家属普及科学健康知识,让他们正确认识健康管理的内容和重要性,从而自觉提高依从性。

互联网技术、大数据的应用,能够更好的帮助医疗系统对患者进行全病程的管理,实现对老百姓健康状况的监测,比如远程医疗等技术。通过多维度、多手段来促进医患间的信息交流和沟通,使患者在家也能及时准确有效的了解自身健身状况,获取专业健康指导。实现从预防、监测、诊治到家庭护理的健康全程管理。

普及健康知识是“治未病”关键 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016