注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

夏季除了大长腿还要“无茧足”  

2016-06-21 22:52:41|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 金陵晚报

炎炎夏季,对于整天穿袜子把脚捂在皮鞋的男士来说,特别羡慕能光脚穿凉鞋的女士,但不少光脚穿凉鞋的女士却惹上了麻烦。

因为光脚穿凉鞋,许多女性的脚趾关节、前脚掌、脚后跟处都长了茧,有些人还出现脚后跟外缘开裂等症状。可以说,女性要想整个夏季美美哒,不仅要追求大长腿,还需要一双“无茧足”。

女性夏天穿凉鞋或拖鞋,表面上看似很宽松,但实际上鞋与皮肤的摩擦会增加,从而刺激皮肤增厚。经常穿尖头高跟凉鞋的女士由于受力面狭小,则更容易产生脚茧,同时在脚茧比较厚的地方,由于受到身体的重压而刺激局部神经,使人产生疼痛感,甚至影响行走。很多人只有在痛的时候才会想起它的坏处,其实越早关心脚部问题,解决脚茧的问题就越简单、越经济。

许多人脚底结茧或皲裂比较轻度,仅仅是很浅的厚皮或干裂,并不影响生活。此时只要适当护理就能解决问题,但如果放任不管,增厚的角质层在皮肤水分不足的情况下会更容易干裂,而无论自己撕扯、修剪,都可能导致受伤、感染,脚茧还容易变得更厚更硬。

由于角质层里没有神经和血管,不会造成流血和疼痛,如果脚上生出较厚的脚茧,影响了日常生活和行走,应找皮肤科医生或是正规的修脚师予以处理。但千万不能随意修足,否则容易发生感染。不过足茧削去一段时间后还会增生,需要反复切削,但过于频繁的修脚可刺激皮肤角质化,长茧的速度反而会更快,因此1个月1次就可以了。另外,穿着舒适的鞋是防止长脚茧的关键,已经有了脚茧的人应注意不要穿过大或挤脚的鞋,女性在夏季不能因为贪图凉快而光脚,最好能穿一双薄丝袜,或者穿现在那种“船袜”,这样看起来很美观,足部也能得到保护。对于很薄的脚茧,晚间可以自行用温热的水泡脚,使角质层吸收水分变软、发白,再用轻而多孔的水浮石轻轻蹭掉脚茧。对于不小心撕裂、出血的局部皮肤,要及时消毒或贴上创可贴,以免感染。

夏季除了大长腿还要“无茧足” - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016