注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

应对伴随锻炼的六种皮肤问题  

2016-07-16 14:39:08|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 北京青年报

  锻炼对身心健康非常有益,但某些错误会让皮肤病暴发。

  美国媒体近日总结了健身方案扰乱皮肤功能的六种常见方式及应对方法。

应对伴随锻炼的六种皮肤问题 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

  一、肮脏健身设备引起皮肤感染

  由于每天有很多人使用相同的锻炼器械,病菌和细菌很容易得到传播,这就会导致一些严重的皮肤感染。

  解决方案:只要有可能,在使用任何锻炼器械之前先把它擦干净,即使你认为已经有人这样做过。彻底清洗过双手之后,再接触脸。摸过器械之后再摸脸,会让细菌转移,引发痤疮,甚至是感染。

  二、炎热的环境中引起的痱子

  湿热会造成汗腺导管堵塞和肿胀,引发痱子。这种皮肤病通常以粉红色(或红色)的小圆点形式出现,看起来类似于粉刺;它最常见于皮肤褶皱处和衣物与皮肤发生摩擦的部位。

  解决方案:如果你打算在户外散步、跑步或骑车,时不时地就停下来找块阴凉地方休息会儿;穿透气的织物,并喝大量的水。在起痱子的区域用凉爽的敷布按压一小会儿,有助于减轻肿胀和不适感。

  三、户外锻炼造成色素沉着过度

  紫外线暴露会严重损害皮肤,导致胶原蛋白分解,引起皮肤长出细纹和色素沉着,更不用说它会增加人们患上皮肤癌的风险。

  解决方案:如果你打算在户外锻炼,出门之前至少30分钟在所有暴露区域的皮肤涂抹广谱的防晒霜,并经常重复涂抹。皮肤科医生建议人们使用防晒系数在50以上的运动型、防水、广谱的防晒霜,因为它的效果不会因为出汗而减轻,进入眼睛后也不会引起刺痛。

  四、紧身健身服引起身体痤疮

  在炎热的天气里穿着紧绷的健身服锻炼,会造成汗水和细菌被困在衣服里,这就会刺激皮肤,导致痤疮暴发。汗液会为痤疮细菌的茁壮生长创造出温暖潮湿的环境。

  解决方案:预防身体痤疮的最佳方法是锻炼之后立即淋浴。皮肤科医生建议人们使用含有过氧化二苯甲酰的沐浴露,它能轻柔地去除多余的油脂、细菌、灰尘和其他杂质。

  如果健身房没有淋浴设施,锻炼后立即换上干净的衣服,回到家后立即淋浴。你也可以尝试穿更宽松、更透气的织物,以防止汗水被困在衣服里。

  五、皮肤持续摩擦造成的擦痛

  当皮肤反复摩擦衣服或身体其他区域时,有时就会长出红色、发炎的斑点,并伴有刺痛和灼热感。

  解决方案:穿光滑、摩擦力小的织物锻炼。如果真的体验到了擦痛,用温水(或凉水)和温和的肥皂清洗这个区域,然后涂抹抗生素软膏,并用纱布覆盖,直到它愈合。你可以尝试使用抗真菌粉末,它能吸收锻炼时身体上多余的水分。

  六、赤脚淋浴所造成的脚癣

  造成脚癣(引起瘙痒、刺痛和脚趾间灼热感的鳞片状皮疹)的真菌存在于任何公共淋浴房的地板上。人们因此而患上甲癣的风险也会升高,这种真菌感染会造成脚趾甲变厚、变脆和褪色。即使是脚底最小的切割伤也会让人乳头状瘤病毒潜入,造成脚底的疣疼痛不已。

  解决方案:淋浴时一定要穿拖鞋,在更衣室里换衣服时也是如此。对拖鞋用消毒剂清洗,并定期更换。如果你担心被真菌所感染了,可以在当地的药房购买非处方的、含有可的松乳霜,它可以清除无害的感染。文/吴楠

应对伴随锻炼的六种皮肤问题 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

应对伴随锻炼的六种皮肤问题 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016