注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

暴晒后,别用热水洗脸  

2016-07-18 19:41:40|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源: 中国妇女报

  盛夏来临,烈日炎炎,只要在户外兜一圈回来,面部和身上的皮肤常常被晒得红红的。什么方法能够保护我们的肌肤少受伤害呢?

  广东省妇幼保健院医学美容科主任医师胡葵葵介绍,女性如果在外面晒了一天,再用热水洗脸,就如同被热水灼伤了一样,因为这个时候用热水洗脸,会让毛细血管扩张、充血,加剧晒伤,出现片片泛红甚至长出晒斑,只有凉水才能令毛孔收缩,令肌肤冷却下来,达到消热退红的作用。

  胡葵葵建议,夏季户外活动后,如果感觉皮肤红、热,回家后可用毛巾包裹冰块,冰镇在发热的肌肤上来减缓燥热不舒服的感觉,也可以用蘸了生理盐水的化妆棉冷敷,最好是不断交替冷敷,直至皮肤感到冰凉为止。当皮肤缓解后,应注意补充水分,用含保湿成分的润肤乳涂在面部,再用手掌轻轻按压,以促进皮肤对水分的吸收。

  胡葵葵提醒,如果皮肤被晒伤后,最好不要化妆,因为这时皮肤容易发生炎症性色素沉着,再涂上化妆品就会使它再受到刺激,从而导致恢复速度减慢。如果是严重的晒伤,甚至起了红色疙瘩,最好要找专业医生诊治。几天后如果皮肤表层开始脱落,千万不要自行将它撕落,应该让死皮自然脱落。如果新的皮肤还没有完全长成,便用手将死皮撕落,就会使未长成的娇嫩皮肤过早暴露在阳光下,以致形成瘢痕或黑斑。

暴晒后,别用热水洗脸 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016