注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

粤本地登革热局部暴发风险较高 珠三角为高风险地区  

2016-07-20 10:33:16|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 中国新闻网

  今年7月以来,广东发生本地登革热感染并导致局部暴发的风险较高。广东省疾病预防控制中心应急部19日发布消息称,高风险地区为珠三角、粤东潮汕平原和粤西的阳江、湛江,关注程度为“特别关注”。

  据广东媒介伊蚊密度监测结果显示,今年6月上半月(1日至15日),该省蚊媒中高密度监测点的总数量较5月下半月下降45.45%,但仍处于较高水平。全省共设置1443个监测点,符合防控要求的有858个点。

  据广东省登革热、寨卡病毒病媒介伊蚊密度状态监测统计表显示,该省蚊媒高密度有39个点,占2.7%。其中,珠三角地区城市之一的佛山市监测个数为39个,高密度状态占12.82%;深圳市监测个数为50个,高密度状态占10.00%。

  广东疾控专家建议各地继续开展以整治环境卫生、清理蚊虫孳生地为主的卫生活动,开展翻盘倒罐、清理孳生地等工作,开展灭蚊行动,降低蚊虫密度,切断寨卡、登革热的传播途径。同时,民众应自觉对家庭定期灭蚊。一旦出现发热、皮疹和骨关节疼等症状,应及时就诊。

粤本地登革热局部暴发风险较高 珠三角为高风险地区 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016