注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

洪涝灾害之后需防范五类传染病  

2016-07-23 10:40:20|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新华社石家庄7月22日专电(记者杨帆、孔维一)7月以来全国多地汛情严重,洪涝灾害过后防疫是关键。医疗专家提醒,洪涝灾害后易发生肠道、皮肤等五类传染病,尤其是洪水泡过的食物不能食用。

  河北省疾控中心细菌病防治与消毒所所长孙印旗介绍,洪水退去一周左右是传染病暴发的高峰,需严防肠道传染病、人畜共患疾病、自然疫源性疾病、蚊媒传染病、皮肤病五类疾病。如果感觉身体不适,特别是发热、腹泻,要尽快就医。

  注意饮食和饮水卫生是预防肠道传染病的关键。专家介绍,预防食源性疾病发生要做好以下事项:喝清洁饮用水,生水应烧开后饮用;不吃腐败变质的食品,不吃死亡家禽家畜;不生食动物性食品,加工食品要烧熟煮透;饭前便后、加工食品前洗手;生熟食品分开放置;食品容器、餐具用后彻底清洗消毒;不用污水清洗瓜果、碗筷。

  专家提醒,被洪水浸泡过的食物和蔬菜水果等不能食用,室内可用苍蝇拍灭蝇,食物要用防蝇罩遮盖。人群较集中的地方,也是鼠类密度较高的地方,当发现老鼠异常增多的情况时,要及时向当地有关部门报告。

洪涝灾害之后需防范五类传染病 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016