注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

夏天这样洗澡让你赶走小病更健康  

2016-07-24 14:46:41|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天这样洗澡让你赶走小病更健康 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
    夏季天气炎热,基本每个人都要每天洗澡,有些人觉得不行还得每天洗两次或以上。但不管什么天气,洗澡都并非清洁身体那么简单,洗澡其实暗藏了不少健康的门道。夏天洗澡要想洗得健康,大家可以这样做:

    饭前30分钟洗澡:可增强食欲

    夏天不少人都会有食欲不振的现象,不妨试着在饭前30分钟洗澡,用热水刺激胃部,待身体暖和后,再用温水在胸口周围喷水,每冲5秒休息1分钟,重复5次。

    热水喷刷:减轻身体疼痛

    对于风寒、血淤造成的慢性肌肉损伤、局部僵硬疼痛等问题,淋浴时以40度的热水在疼痛部位喷上10分钟左右,特别是容易疼痛的如头、肩和腰等部位,可以边冲边做舒展运动,前后左右转动,可逐渐打通血淤,促进血液循环。

    呼吸+按摩:缓解便秘

    有便秘烦恼的人士,可以在洗澡时用手掌在腹部按顺时针方向按摩,同时腹部一鼓一收地大口呼吸,并重点淋浴腹部,可增进气血流动,加强血液循环,有缓解便秘和防治痔疮的效果。

    生姜水泡澡:驱寒

    不少女性因为体寒,即便在夏天都很容易出现手脚冰冷发麻的现象,这时候可以选择用生姜水泡澡,能促进血液循环,让身体暖和起来。

    搓脸:消除疲劳

    在洗澡时搓搓脸,热水能更好地刺激这些神经,在摩擦和水温双重作用下,面部血管遇热扩张变粗,血液循环加快,舒展表情肌,可促进新陈代谢,保持面部的紧实红润,长期坚持可防止面神经炎、视力减退。

    脚部按摩:去浮肿

    用40度的热水从脚尖往脚背来回冲浴,然后针对性地冲脚踝和脚掌心部位各3分钟后,再用低温冷水冲同一地方约10秒钟,同时脚部边冲边活动,重复数次后以达到刺激穴位,通畅气血的作用。

夏天这样洗澡让你赶走小病更健康 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016