注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

暑期溺水事件多发 “野游”消暑需谨慎  

2016-07-08 14:32:32|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新华社济南7月7日专电(记者叶婧)暑期是溺水事件的集中发生时期,每年各地都有不少伤亡情况。记者从山东省德州市120急救调度指挥中心了解到,近半个月,德州累计发生7起溺水事件,造成6人死亡。为此,急救部门提醒,“野游”消暑需谨慎。

  据德州市120急救调度指挥中心统计,6月中旬到7月1日短短半个月时间共发生7起溺水事件,共8人溺水,其中6人死亡。

  为此,急救部门提醒,不要独自一人外出游泳,更不要到不摸底和不知水情或比较危险且易发生溺水伤亡事故的地方去“野游”。对于未成年人,外出游泳必须要有组织并由老师或熟悉水性的人的带领,以便互相照顾。

  德州市120急救调度指挥中心公众急救培训老师董刚说,救出溺水者后,应先将口腔和鼻腔内的异物清理干净,将领口、腰带松解,再按压溺水者的腹部或用膝盖顶溺水者的肚子,将腹腔和胸腔内的水排出。若此时溺水者出现呼吸心脏骤停,仍无意识,则需立即对其进行心肺复苏。

暑期溺水事件多发 “野游”消暑需谨慎 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016