注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

食物一直放在冰箱有危害吗?  

2016-08-10 10:26:12|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 家庭医生在线

  冰箱是很常见的家用电器,也是现代家庭生活中必备的家电产品之一。很多人都会习惯用冰箱存放食物,认为可以保持食物的新鲜,甚至什么都会往冰箱里放,好像食物一直冻在冰箱里好像也不会变坏,我们什么时候想起来了从冰箱里拿出来解冻吃就行。但食物一直放在冰箱会有危害吗?

  冷冻类食品

  想速冻饺子、雪糕等,这些食物本来就是要一直放在冰箱保鲜的,一般如果在保质期内存放在冰箱不会产生不良影响。

  但如果买回来本身已经带有细菌,或是冰箱冷冻室温度不足,这可能会缩短这些食物的实际保质期,即便不变质也会影响其风味、口感和营养。

  剩饭菜

  剩饭剩菜放在冰箱冷藏总比放在室温好要一些,但时间不宜过长,重复加热次数不宜超过一次。烹饪过的蔬菜,特别是叶菜类,则不建议进行储藏。

  新鲜蔬果

  新鲜的蔬菜如果存放在潮湿和温度过高的地方容易产生亚硝酸盐,在腐烂的时候更容易形成亚硝酸盐,如果贮藏太久,还会造成维生素和植物化学物质损失。如果是切开的新鲜果蔬,也不宜在室温下久存,应当尽快将未吃完的部分用清洁卫生的保鲜盒或保鲜膜包好放入冰箱冷藏室。

  但并非所有蔬果都适合放冰箱,像热带水果、黄瓜等就不适合放冰箱,否则会影响风味和口感。

  肉类

  畜、禽肉类等动物性食物蛋白质含量高,容易发生腐败,所以应特别注意低温储藏。如果是准备下一顿食用,可放在冷藏室。如果如果没法及时食用,应把它们切成小块,分别袋装后,放入冰箱冷冻室,需要时再取食。

食物一直放在冰箱有危害吗? - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
食物一直放在冰箱有危害吗? - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016