注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

【四季健康靠预防】七个奇怪症状揭示隐藏的疾病  

2016-08-27 11:51:46|  分类: 四季健康靠预防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 北京青年报 

  你可能认为你很清楚地了解自己的身体,但某些不寻常的症状可能表明你有潜在的疾病。

  在许多情况下,眼睛不仅是心灵的窗口,也是判断某些疾病可以依靠的准确指标;嘴唇、皮肤和其他身体部位也有类似的功能。训练有素的医学专家能够从中辨别出一些健康隐患。

  美国一家“健康医疗指南”媒体近日总结了医生可以通过不同寻常的症状检测出来的疾病。

  一、蓝色的嘴唇

  美国洛杉矶的急救护理专家马克思·勒博医生认为:嘴唇发蓝可能是发绀的一个迹象,这种未确诊的心脏问题是由血液循环不良造成的。

  心脏缺陷或其他心血管问题会干扰心脏向血流输入足够氧气的能力。这就会让血液的颜色从明亮的红色变为暗色,使皮肤和嘴唇显现出蓝色。

  二、软眼综合征

  迈阿密的注册眼科医生兰亚·哈伯什认为:虽然眼皮开始下垂看似无害,但它也有可能是阻塞性睡眠呼吸暂停的迹象。从本质上来说,在睡眠过程中气道关闭和病人窒息时,就会发生阻塞性睡眠呼吸暂停。它非常严重,而且致命。

  新泽西州的眼科医生卡里·西尔弗曼认为:眼皮下垂也有可能是霍纳氏综合征的一个迹象,它是指由于眼部交感神经支配被阻断所引起的眼部异常。霍纳氏综合征是脑干中风或颈动脉瘤所造成的。

  三、暗色、像天鹅绒般的皮肤斑块

  美国杜克大学医学院的皮肤病学咨询助理肯·比尔医生认为:这种皮肤斑块通常存在于皮肤褶皱处,看起来就像是污垢,其实它是一种更为严重的皮肤疾病。这就是所谓的“黑棘皮病”,这种皮肤病常见于肥胖症或糖尿病人。它也有可能意味着其他代谢功能紊乱。

  在罕见情况下,这些暗色的皮肤斑块也有可能是内部脏器长了肿瘤(如胃癌或肝癌)的一个预警信号。

  四、坐在椅子的一侧

  西尔弗曼医生认为:这种不同寻常的姿势可能是脑卒中或大脑肿瘤所造成的视野缺损。有些脑肿瘤会影响患者的视野,他们会调整坐下的方向,以弥补视觉功能的丧失。

  五、指甲从手指上分离

  勒博医生认为:这种症状通常提示着甲状腺功能亢进。它通常从无名指开始,然后扩散到其他指头。甲状腺功能亢进在女性群体中的发病率要远远高于男性。

  六、说话声音低沉,速度缓慢

  勒博医生认为:如果一个病人的说话声音低沉,且说话速度缓慢,这可能是甲状腺功能低下的一个迹象。在医学术语中,它又被称为发声困难,这种改变是由于甲状腺生成的甲状腺激素不足所引起的。

  七、眼睛附近的黄色肿块

  西尔弗曼医生认为:这个症状表明病人有高胆固醇的可能性,高胆固醇本身没有症状。这种黄色肿块被称为黄斑瘤,可以预测心肌梗死、心脏病、严重的动脉粥样硬化,甚至是死亡。

  及时处理这一症状极其重要。这种微小的肿块是由于低密度脂蛋白含量过高,造成脂肪在皮肤下方沉积。尽管它们柔软无痛,但的确预示着心血管疾病的风险。

【四季健康靠预防】七个奇怪症状揭示隐藏的疾病 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016