注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

夏秋季应注意防范感染性腹泻  

2016-08-29 15:18:38|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 新华网

        山东省卫计委近日发布防病信息提示称,夏秋季是感染性腹泻的高发季节,公众应密切关注。

感染性腹泻作为肠道传染病的一类,是指由各种病原体如病毒、细菌、真菌、原虫等引起的肠道感染导致的腹泻,其传播途径主要是粪—口传播。感染性腹泻的临床症状是:腹泻,粪便的性状异常,可为稀便、水样便、亦可为黏液便、脓血便,可伴有恶心、呕吐、食欲不振、发热及全身不适等。病情严重者,因大量丢失水分引起脱水、电解质紊乱甚至休克。

山东省卫计委提醒,人群对感染性腹泻普遍易感,多数无年龄、性别区别,大部分有不洁饮食(水)或与腹泻病人、腹泻动物、带菌动物接触史,或有去卫生状况较差地区旅游史。如为食源性则常为集体发病及有共进可疑食物史。

预防感染性腹泻病的关键是把住“病从口入”关。尤其注意不要生食或半生食海产品、水产品。食物要彻底煮熟煮透,剩余食品、隔餐食品要彻底加热后再食用。外出旅游、出差要选择卫生条件好的饭店就餐,并尽量少食凉拌菜。当发生腹痛、腹泻、恶心、呕吐等胃肠道症状时,要及时就医。避免滥用抗生素、止泻药或止痛药,避免频繁换药和过早停药。

夏秋季应注意防范感染性腹泻 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 夏秋季应注意防范感染性腹泻 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 
  评论这张
 
阅读(506)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016