注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

中暑怎么办  

2016-08-07 17:57:22|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
中暑怎么办 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
       最近这些天,酷热的天气炙烤着大地,空气中弥漫着热浪,让人喘不过气来。你被热趴下了没?这几天,好多人都中暑了。

  要知道,中暑的死亡率介于20%到70%,50岁以上可高达80%,因此,夏天出门记得要备好防晒用具,带上充足的水。有慢性心血管、肝肾疾病和年老体弱者不应从事高温作业。在高温环境中停留2到3周时,应饮用含钾、镁、钙盐的防暑饮料。另外,在炎热的夏季,防暑降温药品一定要备在身边,如风油精、藿香正气水等,以备应急之用。外出时应穿宽松透气的浅色服装,适当补充防暑饮料。

  另外,普及一些关于中暑的急救小常识很必要哦。愿为你夏日的生活提供一份清凉。

  夏天,我们为什么会中暑?

  中暑是指以体温调节中枢障碍、汗腺功能衰竭和水电解质丢失过多为特征的疾病。通常将中暑分为热痉挛、热衰竭和热射病。这三种情况可顺序发展、交搭重叠出现。

  中暑发生的主要原因是人体对高温环境的适应能力不足。在大气温度升高(>32℃)、湿度较大(>60%)环境中,由于长时间工作或强体力劳动,又无充分防暑降温措施时,极易发生中暑。

  促使中暑的原因重点看这里:

  1.环境温度过高:人体可获取热量。

  2.产热增加:如从事重体力劳动、发热、甲状腺功能亢进和应用某些药物。

  3.散热障碍:如湿度过大、过度肥胖、穿透气不良的衣服等。

  4.汗腺功能障碍:见于硬皮病、先天性汗腺缺乏症、广泛皮肤烧伤后瘢痕形成等。

中暑怎么办 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您 

  中暑后,你知道如何急救吗?

  1.若中暑者已失去知觉,可指掐人中、合谷等穴位,使其苏醒,并保持呼吸道通畅,危重者应及时送医就诊。

  2.降温治疗。降温速度决定患者预后,通常应在1小时内使直肠温度降至37.8℃至38.9℃,降温期间应连续监测体温。

  首先,迅速将患者转移到通风良好的低温环境,使其平卧,头部抬高,脱去衣服,进行皮肤肌肉按摩,促进散热。

  对无循环虚脱的中暑患者,可进行头部冷敷,在头部、腋下、腹股沟等大血管处放置冰袋或将躯体浸入27℃到30℃的水中进行传导散热降温。

  另外,对循环虚脱者,可采用蒸发散热降温,如用15℃的冷水反复擦拭皮肤,同时用电风扇、空气调节器散热,但应注意不能直接对着病人吹风,防止感冒。

  3.补充液体。如果患者神志清醒,无恶心、呕吐等症状,给其喝凉盐开水或其他的清凉盐水,起到既降温又补充血容量的作用。如果患者不能饮水,可静滴生理盐水或林格氏液1000毫升(可根据具体情况掌握用量)。除非病人有周围循环衰竭或大量呕吐、腹泻的情况,不需要输入太多的液体,以免引起心力衰竭或肺水肿。

中暑怎么办 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016