注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

天热别贪凉,远离空调病  

2016-08-08 15:30:40|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 北京晚报
天热别贪凉,远离空调病 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

   

       空调发明已经一百多年了,真正走入家庭也有半个多世纪了,大概连空调的发明者也没想到,给人带来清凉的空调,随之而来的还有“空调病”。空调病是因为长时间在空调环境下工作、学习、生活而得的一种病。长期经历室内外的巨大温差,人体大脑容易调节失衡,可能导致各种疾病发生,头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退等,空调病的这些症状在人们心里留下了阴影,空调病威胁着人们的身体健康,掌握远离空调病的方法变得越来越重要。尤其是在这种室内空调不间断运行的伏天,更要当心。

  避免室内外温差过大

  空调病的一个重要诱因就是室内外过大的温差。长期经历室内外的巨大温差,人体大脑容易调节失衡,可能导致各种疾病发生。因此再热的天儿开空调,室内外的温度差最好不要超过10℃。

  空调一定得定期清洁

  空调病的另一个重要诱因,是封闭环境中的污浊空气引发身体不适。要保证室内环境的清洁,就要避免空调本身可能带来的污染。空调回风口的内侧有一个过滤网,过滤空气中的有害物质,一般15天左右就要清洁一次。

  定时开窗通风排浊气

  在封闭的环境中,长时间开启空调,室内的空气长期不流通、不换气。空气中的氧气被人体吸收呼出二氧化碳,长时间后可能导致人体缺氧。室内空气污染物浓度高,容易引发疾病。因此需要定时开窗通风,排出室内的浊气。

  还要小心别变空调腿

  天热了,你习惯到哪都吹着空调,但是这样有可能得“空调腿”哦!为预防“空调腿”的发生,请尽量不要长时间待在空调房内。如工作需要不能离开,最好穿长裤或丝袜等来保护膝关节,避免其受凉。也可以在腿部盖一条毛巾来防护。同时,避免空调凉风直吹腿部,并注意空调温度别太低,以26℃到27℃为宜。在室内感觉有凉意时,一定要站起来适当活动四肢和躯体,以加快血液循环。

  链接

  空调发明时,不是给人用的

  美国发明家威利斯·开利设计并安装了第一台真正的空调。但它一开始不是给人用的,而是给机器“享受”的。1901年美国纽约的夏天,为了解决油墨受热不易干的问题,萨克特·威廉斯印刷出版公司找到水牛公司,寻求一种能够调节空气温度和湿度的设备。水牛公司将这个任务交给了刚从大学毕业一年、富有研究精神的年轻工程师开利。

天热别贪凉,远离空调病 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
                           “空调之父”威利斯·开利 

  威利斯·开利想,既然充满蒸气的管圈可以使周围的空气变暖,那么将蒸气换成冷水,使空气吹过冷水管圈,周围不就凉爽了?同时,潮湿空气中的水分在管圈上冷凝成水珠并滴落,最后剩下的就是更凉爽、干燥的空气了。基于这一设想,开利通过实践,在1902年7月17日给萨克特·威廉斯印刷出版公司安装了一台自己设计的冷气机,并取得了较好的效果,世界上第一台空气调节器,简称空调,就此诞生。

  慢慢的,空调进入了诸多行业,如化工业、制药业、食品甚至军火业,值得一提的是,空调发明后的20年间,享受的对象一直是机器,而不是人!

  1922年,开利工程公司研制成功空调史上具有里程碑意义的产品——离心式空调机,简称离心机。效率高的离心机为大空间空气调节打开了大门,从此人们终于可以享受到空调的清凉了。1928年,开利公司推出了第一代家用空调。但随之而来的经济大萧条和接踵而至的第二次世界大战,打断了家用空调的普及过程。直到战后的上世纪五十年代,经济起飞,家用空调才开始真正走入千家万户。

天热别贪凉,远离空调病 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
天热别贪凉,远离空调病 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 


  评论这张
 
阅读(368)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016