注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

全球92%人口呼吸着污染空气  

2016-09-29 12:11:41|  分类: 社会文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 科技日报

  世界卫生组织27日表示,该组织一种新的空气质量模型表明,世界上92%的人口生活在空气质量水平低于世卫组织限值的地区。

  世卫组织新模型体现了各国详细的环境空气污染相关数据。该模型由世卫组织与英国巴斯大学合作开发,所依据的数据源自卫星测量、大气输送模型以及覆盖3000多个城乡地点的地面站监测器。模型根据人口和空气污染水平,以约10公里×10公里的网格分辨率对各国空气污染暴露情况进行了分析。模型结果有关信息(包括PM2.5、PM10和PM2.5含量值数据)可通过互动式地图展现。

  该模型显示,全世界约有92%的人口生活在空气污染程度超出限值的区域,每年有近600万人因空气污染而死亡。空气污染导致死亡的案例有90%发生在低收入和中等收入国家,其中有三分之二在西太平洋区域和东南亚地区,包括心血管病、中风、慢性阻塞性肺病和肺癌等均是非传染性疾病,但却构成空气污染死因的94%。

  根据《世卫组织环境空气质量指南》,PM2.5的年平均限值为年均10微克/立方米。PM2.5包括硫酸盐、硝酸盐和黑碳等污染物,它们能深入到肺部和心血管系统,对人类健康构成极大威胁。

  世卫组织指出,引起空气污染的原因很多,但其中因低效率的运输方式、家用燃料和废物的过度焚烧,以及工业释放的温室气体而造成的污染尤为严重。另外,森林大火、沙尘暴等自然污染也威胁着空气质量。

  世卫组织表示,将于今年秋天开展一项题为“生命呼吸”的全球活动,以提高公众对作为重大健康和气候风险的空气污染问题的认识。该活动既强调城市可采取的实用政策措施,如改善住房、交通、废物管理和能源系统等;同时也强调社区和个人可采取的措施,例如停止焚烧废物、推广绿地、鼓励步行和骑自行车等。
全球92人口呼吸着污染空气 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
  
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016