注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

新加坡寨卡病例逾两百,病毒并非从南美输入  

2016-09-04 19:12:22|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 新华社 

新加坡寨卡病例逾两百 病毒并非从南美输入 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

       新华社新加坡9月3日电(记者包雪琳)新加坡卫生部和国家环境局3日晚发布联合声明说,截至3日中午,新加坡境内寨卡病毒感染病例总数已突破200例,增至215例,比一天前新增26例感染病例。

  联合声明说,新增的26例感染病例中,24例与此前发现的阿裕尼弯、沈氏通道、加冷大道和巴耶利峇大道疫区疫情有关,另有2例则与此前发现的疫区疫情没有关联。

  新加坡国家公共卫生实验室等机构对阿裕尼弯、沈氏通道疫区的两名感染者身上检测出的寨卡病毒进行基因测序分析后发现,病毒源自东南亚,并非从南美洲输入。该病毒很可能是原本已在东南亚传播的寨卡病毒的变种。检测人员将尽快公布更详细的病毒分析结果。

  与此同时,新加坡国家环境局继续开展大规模的灭蚊行动。截至2日,工作人员已在阿裕尼弯、沈氏通道、加冷大道和巴耶利峇大道疫区捣毁57处蚊虫滋生点,在勿洛北三道疫区捣毁26处蚊虫滋生点。

  联合声明再次提醒,蚊媒控制是减少寨卡病毒传播的主要途径,居民要执行好“灭蚊五步骤”。灭蚊五步骤是新加坡政府为防止登革热等热带传染病而大力推行的控蚊措施,具体包括每隔一天更换花瓶中的水、倒掉花盆托盘里的积水、倒置盛水容器、定期疏通阻塞的屋顶水沟并放置灭蚊药等。

新加坡寨卡病例逾两百 病毒并非从南美输入 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
新加坡寨卡病例逾两百 病毒并非从南美输入 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 

 

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016