注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

冬季冠心病高发,专家解析科学用好“救命药”  

2017-01-12 10:32:41|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社长沙1月11日电(记者帅才)冬季是到冠心病高发季节。专家指出,掌握冠心病急救知识,科学用好冠心病“救命药”对于冠心病防治尤为关键。

湖南心血管病专家江凤林副教授介绍,冠心病患者出现心慌、胸闷、心前区不适等先兆症状时,应迅速含服速效救心丸,切不可等典型的心绞痛发作后再含服。冠心病在急性发病时应争分夺秒给予干预治疗,以挽救心肌,保护生命。因此患者在发病时含服两次速效救心丸后,胸闷或胸痛等症状仍不能缓解时,应迅速就医,切忌反复含服,延误治疗。

江凤林说,患者心绞痛发作没有规律性,因此应时刻备好急救药品。同时,冠心病患者可以随身携带急救药品硝酸甘油片,硝酸甘油片为硝酸酯类药物,它主要通过松弛血管平滑肌,引起血管扩张来缓解心绞痛。

专家提醒,需要注意的是,硝酸甘油片存在一些不足,主要表现在长期服用可产生一定的耐药性,因扩张脑血管致使部分患者出现头痛不适而不能耐受,还对血压有影响,且禁用于心肌梗死早期、严重贫血、青光眼、颅内压增高和已知对硝酸甘油过敏的患者。

冬季冠心病高发,专家解析科学用好“救命药” - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017