注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

专家:学龄儿童应增加户外活动时间  

2017-01-13 10:10:04|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新华社北京1月12日电(记者王秉阳)由中国营养学会编著的《中国学龄儿童膳食指南(2016)》日前发布,对于学龄儿童提出了保证每天至少活动60分钟,增加户外活动时间;足量饮水,不喝含糖饮料;不偏食节食,不暴饮暴食,保持适宜体重增长等核心建议。

在《中国学龄儿童膳食指南(2016)》发布会上,北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系教授马冠生表示,儿童正处于生长发育时期,充足、均衡的营养是他们正常生长发育的物质保障。有规律的身体活动、充足的睡眠与减少静坐时间可以强健骨骼和肌肉、提高心肺功能、降低慢性病的发病风险,促进生长发育,并能提高学习效率,改善情绪状况。所以,学龄儿童要尽可能减少久坐少动和视屏时间,开展多样化的身体活动,增加户外活动时间。学龄儿童每天应累计至少60分钟中等强度以上的身体活动,其中每周至少3次高强度的身体活动,包括抗阻力运动和骨质增强型运动;增加户外活动时间。

中国营养学会理事长、中国疾控中心教授杨月欣表示,儿童时期是长身体的关键时期,吃好是身体发育的关键。

《中国学龄儿童膳食指南》的发布是中国营养学会膳食指南的系列工作中的一项,旨在为家长、学校提供科学膳食指导,保障和促进儿童健康。

专家:学龄儿童应增加户外活动时间 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017