注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

部分地区H7N9流感态势趋升,卫生部门提醒防范  

2017-01-16 19:16:32|  分类: H7N9信息中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社济南1月15日电(记者王海鹰)目前,我国部分地区H7N9流感疫情呈现上升态势。山东省卫生计生委日前发布防病提示称,随着春节临近,活禽贩运频繁、交易增多,同时,大量务工人员返乡,发生H7N9流感病例风险加大,公众应高度关注。

山东省卫计委提醒,要防范H7N9流感,首先要加强个人卫生,保持良好生活习惯。任何肉、蛋食物均应彻底煮熟食用,不吃生的或半熟的鸡肉、鹅肉、鸭肉等各类肉食,特别是注意不要吃半生不熟的鸡蛋。要尽可能减少与禽类不必要的接触,尤其是与病、死禽的接触。不要喂饲野鸽或其它雀鸟,不要近距离与观赏鸟类直接接触,尽量少去活禽市场与活禽养殖场,尽量在正规的销售场所购买经过检疫的禽类产品。家养鸟儿要免疫,不放养。不捕捉野生鸟类,或者与野生鸟类直接接触;要远离家禽的分泌物和排泄物,接触过禽鸟或禽鸟粪便后,要注意用消毒液和清水彻底清洁双手。

H7N9流感病症与普通流行性感冒病症相似,如发烧、头痛、咳嗽及喉咙痛等,在某些情况下,会引起并发症,导致患者死亡。因此,一旦出现发热、头痛、鼻塞、咳嗽、全身不适等呼吸道症状时,应戴上口罩,尽快到医院就诊,并务必告诉医生发病前是否到过禽流感疫区,是否与禽类有过接触等情况,并在医生指导下治疗和用药。

新华社贵阳1月15日电(记者李惊亚、李黔渝)贵州黔东南州卫计部门在加强监测中,确诊一例人感染H7N9流感病例,目前病人在医院救治中。

记者从贵州省卫计委了解到,该患者79岁,现居凯里市。2017年1月11日,患者到黔东南州人民医院发热门诊就诊,经州疾控中心采样做流感监测,并将标本送贵州省疾控中心复核。1月14日,贵州省疾控中心流感实验室对送检标本复核确诊为H7N9阳性。

新华社郑州1月14日电(记者甘泉)记者14日从河南省卫计委获悉,2017年1月12日,河南省卫生计生委接省疾控中心报告,河南省发现一例输入性人感染H7N9病毒病例。这名病例曾出现发热咳嗽等症状,1月11日经抢救无效死亡。

据了解,这名患者张某,男,36岁,河南省永城市人,有高血压病史。长期在浙江省从事烤鸭制卖,2016年12月25日左右发热咳嗽,2017年1月2日返回永城市,1月4日至徐州就诊,1月11日经抢救无效死亡。1月10日,徐州市疾控中心对病人标本进行检测和复核,结果为H7N9阳性。

记者从永城市了解到,永城市卫生计生部门在省级专家组指导下积极开展疫情防控后续相关工作,对排查发现的共计16名密切接触者进行医学隔离观察,目前未发现有发热等异常症状者。

专家建议,公众在日常生活中应避免接触病死禽类,尽量避免直接接触活禽类、鸟类或其粪便,若接触,须尽快洗手;应购买有检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品,如“冰鲜、冻鲜”禽肉产品等。

部分地区H7N9流感态势趋升,卫生部门提醒防范 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您部分地区H7N9流感态势趋升,卫生部门提醒防范 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017