注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

冬天别穿秋裤睡觉  

2017-01-17 13:17:27|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■ 北京市纺织纤维检验所检测中心技术总监 朱洪亮

秋裤,在我国南方称之为“棉毛裤”。一般来说,单层的内衣裤和保暖内衣裤都可以称为秋裤。秋裤看似简单,却蕴藏着很多健康学问。

感到腿冷就该穿。一般来说,如果只穿单裤感到腿冷、脚冷,就应该穿秋裤了。为了保暖,有人喜欢在秋裤外面再加一条棉裤或毛裤,但它们比较厚重,会有行动不便的感觉,建议换厚秋裤或者加穿两条秋裤来保暖。

秋裤松紧要适度。秋裤太松或太紧都会对健康产生不利影响。秋裤太松,影响保暖性;太紧,影响血液循环,有时会使人感觉更冷。一般来说,穿上秋裤后,若感觉秋裤贴在皮肤上,既没有明显的空隙感,也没有明显的束缚感,就表明松紧适度。

慢点穿脱防静电。若穿脱秋裤时有静电,特别是穿了涤纶等合成纤维材质的秋裤,一定要注意放慢动作,还可以在腿上抹适量的润肤霜。

穿秋裤睡觉很伤身。由于秋裤是贴身衣物,保暖效果好,建议大家夜晚睡觉时千万别穿秋裤。首先,穿秋裤入睡可能会感觉热,夜间容易踢被子,造成受凉感冒;其次,由于秋裤贴合身体,导致全身肌肉不能充分放松,休息不够充分,还会影响血液循环;最后,穿秋裤睡觉会让体表湿气不能充分排出,容易滋生霉菌,对健康产生不利影响。

最好用温水来请洗。使用40~50℃的温水洗秋裤,不但能有效去除秋裤上的油脂、油泥等污垢,也不会损伤衣物材质或导致衣物变形。晾晒时要注意清洁,不要让灰尘沾到秋裤上,可以放在太阳下暴晒,起到杀菌的作用。

透光性太强就该换。棉、粘胶纤维、莫代尔纤维、莱赛尔纤维秋裤吸湿性好,容易脏,建议不超过5天清洗一次;涤纶、锦纶等合成纤维秋裤一般5~7天清洗一次即可。穿一段时间后,秋裤就应该对着灯光看一看,若发现透光性越来越强,说明此处的磨损较重,就应该买新的秋裤了。

信息来源:中国妇女报 

冬天别穿秋裤睡觉 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017