注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

春节期间可别患上“假日病”  

2017-01-23 13:07:55|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社石家庄1月22日电

春节是我国传统节日,象征着团结与兴旺。专家认为,在家人团聚、走亲访友之时,各式菜肴五彩缤纷、琳琅满目,大家为了图个喜庆难免会大吃大喝,加之不良的生活习惯,稍不留神就会患上“假日病”。

和家人朋友欢聚时,一定要保持理性,尽量少饮酒,更不能醉酒,饮酒过度就会导致呕吐、呕血、神志不清等症状,严重时会有生命危险。如果醉酒情况严重,最好能够及时前往医院,接受专业医生的处理。

专家表示,春节假期大量食用油腻食物或大量饮酒,会使消化道分泌大量胆汁和胰液,这样就形成胰腺的内压增加,易患急性胰腺炎。

饮食一定要记得细嚼慢咽,切忌暴饮暴食,因为暴饮暴食不仅会增加肠胃负担,而且会促发胰腺炎、胃出血等多种疾病的发生,饮食要注意食物搭配,例如五谷杂粮、豆制品、水果和新鲜蔬菜等,这些食物可以平衡营养,强身健体,还可帮助体内有害物质排出。

此外,在走亲访友时,几乎每年都会有人因打麻将或扑克出现过度疲劳、情绪波动大、睡眠不足等情形,间接导致脑中风的发生。专家提醒,节日期间,中老年人要学会自我控制,保持情绪稳定,作息规律,切忌过度兴奋。

春节期间可别患上“假日病” - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017