注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

过年有霾怎么破?专家支招:雾霾防护五步走  

2017-01-28 14:49:17|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 新华社 

如果在回家过年的时候遇上雾霾天,防护雾霾的小知识不能少。专家提示,过年防霾要重视自我防护,坚持绿色出行,正确佩戴口罩,过一个健康年。

第一,春节期间应重视自我防护,减少雾霾对身体健康的影响,特别是儿童青少年及有基础疾病的人群。

第二,应坚持使用清洁能源、绿色出行、禁止露天秸秆和垃圾焚烧、减少露天烧烤,特别是要减少烟花爆竹的燃放。

第三,出现严重雾霾天气,最好减少外出活动,关闭门窗,不要在室内吸烟,长时间门窗紧闭也应适当通风,保证室内空气清洁。不适合开窗通风时,更应减少在家中烹炸食品,特别注意不要在室内吸烟。雾霾对健康的影响需要长期监测研究,而烟草对健康的危害早已被证明。

第四,出现严重雾霾天气,正确佩戴口罩能够有效滤除、阻隔PM2.5。正确佩戴口罩,可以挡住40%的细颗粒物,减轻雾霾对健康的伤害。选择口罩时,应查看产品防护级别、使用说明、推荐使用时间及贮存期、消毒方式等,优先选择标有KN95或N95、FFP2及其以上标准的口罩,同时应考虑面部贴合性。

第五,正确使用空气净化器有利于降低室内有害颗粒物的浓度。选购空气净化器时,应关注可净化的污染物种类、洁净空气量、污染物累积净化量、适用面积、噪声和能效水平等主要技术指标,重点考虑洁净空气量。

过年有霾怎么破?专家支招:雾霾防护五步走 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017