注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

专家提醒禽流感高发期应加强个人防护  

2017-01-29 10:03:50|  分类: 卫生防疫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年春节前后都是禽流感高发期,患有慢性基础性疾病、免疫力低下的人群为感染易发人群,应注意养成良好的生活习惯,加强个人防护。

专家认为,禽流感具有季节性特征,冬春季高发,与禽类消费量、禽间病毒的传播有关系,节日期间禽类交易频繁也增加了感染的可能性。为降低人感染H7N9流感病毒发生的风险,在日常生活中应尽量避免直接接触活禽类、鸟类或其粪便;接触后,须尽快用肥皂和洗手液洗手;老年人、有慢性基础性疾病或免疫低下的人更要注意避免活禽接触。

消费者可到定点农贸市场购买合格禽产品,不要在路边摊上购买活禽,不要购买活禽自行宰杀,不要购买无检疫证明和检疫标志的禽产品。生禽、畜肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透,加工处理生禽畜肉和蛋类后要彻底洗手,食品加工过程中要做到生熟分开。

专家提醒,出现感冒症状并伴有发热体征时,应戴上口罩及时去医院发热门诊就诊,并告之医生最近有无禽类接触史,以便早发现、早诊断、早治疗。要注意个人卫生,保持勤洗手、室内勤通风换气、注意营养,保证充足的睡眠和休息,加强体育锻炼,增强身体素质。

专家提醒禽流感高发期应加强个人防护 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
专家提醒禽流感高发期应加强个人防护 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 

 

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017