注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

专家提醒春节应关注“舌尖上的营养”  

2017-02-02 05:29:48|  分类: 健康之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 新华社

春节期间,公众应关注餐桌上的营养,保证“舌尖上的安全”。

首先,每天食物多样,谷类为主。每天膳食应包括薯类、蔬菜水果、畜禽鱼蛋奶类、大豆、坚果类等食物,平均每天摄入12种食物,每周25种以上。

其次,每天饮食和运动要平衡,以保持健康体重。要坚持日常运动,每周至少进行5天中等强度活动,累计达到150分钟以上,最好每天6000步。

另外,每天要多吃蔬果、奶类、大豆。餐餐有蔬菜,保证每天摄入300至500克蔬菜,深色蔬菜应占1/2,保证每天摄入200至350克新鲜水果,吃各种各样的奶制品,相当于每天液态奶300克。

专家建议每天适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉。每周吃鱼280至525克,畜禽肉280至525克,蛋类280至350克,平均每天摄入总量120至200克。

最后,专家建议每天要少盐少油,控糖限酒。培养清淡饮食习惯,少吃高盐和油炸食品,成人每天食盐不超过6克,每天烹调油25至30克,糖的摄入量每天控制在25克以下,提倡饮用白开水和茶水,不喝或少喝含糖饮料。

专家提醒春节应关注“舌尖上的营养” - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 

专家提醒春节应关注“舌尖上的营养” - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
  评论这张
 
阅读(714)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017