注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

不可小觑的害虫 厕所里常见一物竟会传染病毒  

2017-11-10 11:34:51|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在许多大楼地下室污水池附近、学校厕所或许多公共场所的厕所内,常常可以发现到墙壁上、小便斗或是洗手台上,停着一只只黑黑的小虫子,一旦有人经过,小虫子会飞动一下,但飞行力不强,随即又会停下来;每每上厕所遇到时都会感到不悦,但又挥之不去,让人十分困扰!它其实叫做蛾蚋,到底对环境有无害处?
不可小觑的害虫 厕所里常见一物竟会传染病毒 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

蛾蚋身上的细毛容易携带病菌

蛾蚋成虫大多从化粪池、化粪池人孔、污水池或浴厕、排水沟、水漕下涌出,由于蛾蚋孳生于化粪池、排水沟,且全身密被细毛,容易携带病菌,甚至于病原体!当牠们飞入室内,若是飘落于饮食物上,容易传播疾病。白斑蛾蚋和星斑蛾蚋因为经常出现在厨房、浴室之墙壁上。栖息在白色油漆或磁砖墙壁上的蛾蚋,会影响视觉清爽及室内清洁。一旦蛾蚋虫体死后风化分解混入尘埃,如果被敏感体质的人呼吸吸入容易引起气管过敏、哮喘等过敏症。

蛾蚋幼虫

◆蛾蚋的孳生环境

白斑蛾蚋和星斑蛾蚋的幼虫在都市中,主要孳生在含有腐败有机质的浅水域,化粪池、污水池、侧所、浴室洗脸台、地板积水、厨房的水槽、潮湿的抹布…等都能培养出大量的蛾蚋。室外的淤积排水沟、化粪池和一些有机质较高的积水容器中,也能发现蛾蚋幼虫的踪迹。羽化后的蛾蚋成虫大多就近停在墙壁上。

●蛾蚋的害虫

机械性病媒

白斑蛾蚋、星斑蛾蚋经常出现在厨房、浴室墙壁上,且全身长满细毛,容易携带病菌,有污染食物、传播疾病的可能性。蛾蚋的活动不高,机械性传播疾病机率不大,白斑蛾蚋和星斑蛾蚋的生态习性,有散播大肠杆菌疾病的可能性。

骚扰性害虫

栖息在白色油漆或磁砖墙壁上的蛾蚋,会影响视觉清爽及室内清洁。蛾蚋的飞行能力不犟,经常停在墙壁上不动,只有在受干扰时才会飞离原地。飞行一小段距离,又停在附近的墙壁上。

蝇蛆病

蛾蚋的"害虫"性,最重要是会造成蝇蛆病(myiasis),一般都是星斑蛾蚋所造成的。蛾蚋幼虫在一般情形下,是一种自由生活(freeliving)的昆虫,不需要寄生在宿主体内,就能完成生活史。幼虫或卵意外进入宿主体内,也能利用宿主的组织来完成生活史。一般认为蛾蚋性蝇蛆病的产生,是伤口护理、消毒不良等意外因素所造成的兼性寄生。

尽量将环境保持干燥整洁,就可以减少厕所蛾蚋的数量!快告诉给其他人,让他们知道厕所内的这些小飞虫会传染病毒!

不可小觑的害虫 厕所里常见一物竟会传染病毒 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017