注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

法国科学家培养机器蟑螂做卧底 人类灭蟑有发展  

2017-11-12 10:15:25|  分类: 病媒生物防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法国科学家培养机器蟑螂做卧底 人类灭蟑有发展 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

时常出没厨房和卧室的蟑螂给许多人带来了烦恼。这种小东西常躲在墙角旮旯里,出来后又爬行敏捷,难以消灭。现在,人们不用愁了,科学家已经在蟑螂的队伍中培养了“卧底”,“卧底”能够影响和改变蟑螂的生活习性,引其出洞,以便剿杀。

法国的科学家在分析研究蟑螂的行为后发现,蟑螂喜欢群体生活,但没有领袖,成员都很平等,而蟑螂常会跟随同伴行动。因此,科学家们认为,如果能在蟑螂队伍中培养“卧底”,就可能把蟑螂带出黑暗的角落。

据英国《泰晤士报》报道,瑞士联邦理工学校已研制出“卧底”。它名叫机器蟑螂,有火柴盒大小,并装备了激光及光线感应器。机器蟑螂能够辨认蟑螂,一旦遇到蟑螂还会跟随它们活动。此外,科学家还将提取具有蟑螂气味的分子,制造“蟑螂香水”,然后喷在机器蟑螂身上,因为“没有这种香水,蟑螂会识破机器蟑螂的身份并马上离去”。

科学家们认为,机器蟑螂的成功研制及运用将使人类在控制动物方面取得突破性进展。该项目负责人、比利时科学研究全国基金会的德内布教授说:“人类利用‘内奸’控制动物其实是非常古老的方法,猎人和渔民都是这方面的老手。不同的是,现在研究的是混入动物并与其沟通的机器动物。”他还说,研制机器蟑螂只是第一步,科学家还将研制防止羊群集体跳崖、鼓励鸡做运动的各种机器动物。

法国科学家培养机器蟑螂做卧底 人类灭蟑有发展 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017