注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空消专家 专心为您

食品级专业消毒 室内空气治理 病媒生物防制服务及产品 4008 952 114

 
 
 

日志

 
 

常用大棚土壤消毒方法  

2017-11-16 15:21:57|  分类: 农业种养殖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ◆喷淋或浇灌法

       将药剂用清水稀释成一定浓度,用喷雾器喷淋于土壤表层,或直接灌溉到土壤中,使药液渗入土壤深层,杀死土中病菌。喷淋施药处理土壤适宜于大田、育苗营养土、草坪更新等。浇灌法施药适用于果树、瓜类、茄果类作物的灌溉和各种作物苗床消毒,防治苗期病害,效果显著。

◆毒土法

先将药剂配成毒土,然后施用。毒土的配制方法是将农药(乳油、可湿性粉剂)与具有一定湿度的细土按比例混匀制成。毒土的施用方法有沟施、穴施和撒施。

◆熏蒸法

利用土壤注射器或土壤消毒机将熏蒸剂注入土壤中,于土壤表面盖上薄膜等覆盖物,在密闭或半密闭的设施中扩散,杀死病菌。土壤熏蒸后,待药剂充分散发后才能播种,否则,容易产生药害。此方法在设施农业中的草莓、西瓜、蔬菜的种植和苗木的苗床、绿地草坪栽植等方面均有应用。

◆太阳能消毒方法

在温室或田间作物采收后,连根拔除田间老株,多施有机肥料,然后把地翻平整好,在7-8月份,气温达摄氏35度以上时,用透明吸热薄膜覆盖好,土温度可升至摄氏50-60度,密闭15-20天,可杀死土壤中的各种病菌。这一方法适合在我国北方地区连年种植草莓、西瓜、花卉的大棚温室里应用。

◆蒸汽热消毒 

蒸汽热消毒土壤,是用蒸汽锅炉加热,通过导管把蒸汽热能送到土壤中,使土壤温度升高,杀死病原菌,以达到防治土传病害的目的。这种消毒方法要求设备比较复杂,只适合经济价值较高的作物,并在苗床上小面积施用。

常用大棚土壤消毒方法 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018